2010年07月02日 10:00

オークショントータルサポートサービス【SAATS】eBayの開催中オークションを検索できるサービス「SAATS LIVE PORTAL(サッツ・ライブ・ポータル)」 の提供開始

インターネットオークション・サポートサービス「SAATS(サッツ)」運営、株式会社500RPM (本社: 徳島県徳島市、代表取締役: 露口義司 取締役:林一馬)は本日、7月2日より世界最大オークションマーケットプレース、eBayの開催中オークションを検索できるサービス「SAATS LIVE PORTAL(サッツ・ライブ・ポータル)」の提供を開始し致しました。http://www.saats.jp

「SAATS LIVE PORTAL(サッツ・ライブ・ポータル)」は基本的に無料にてご利用して頂く事ができ、eBay.com(アメリカ)を始めとする合計17ヶ国のeBayサイトの開催中出品アイテムを検索する事が可能。また、売れ筋商品やキーワードのランキング表示、検索したアイテムの比較をする事ができます。

「SAATS LIVE PORTAL(サッツ・ライブ・ポータル)」URLhttp://www.saats.jp

オプションの月額298円の有料サービスでは出品国、発送先を指定しての検索も可能で、より戦略的なリサーチが出来るようになります。また、検索したいキーワードを入力するとそのキーワードに最もあったeBay出品アイテムをメール配信するレポート配信機能もご利用頂けます。

弊社が2009年11月よりサービスを開始しましたeBay公認マーケットリサーチツール「Terapeak(テラピーク)」が提供する過去落札価格データ検索と、今回弊社が開発しました「SAATS LIVE PORTAL(サッツ・ライブ・ポータル)」を併用する事でeBayリサーチが飛躍的に向上する事と確信しております。

このサービスはeBayが提供するデベロッパープログラムのAPIを利用して開発し、eBayによる厳しい互換性テストを受け、正式に合格し承認されたサービスですので安心してご利用頂けます。

eBay公認リサーチツールであるTerapeak、国際間トレードに対応するeBay出品管理ツールであるMerchantRun、eBay予約入札ツールSAATSスナイパー、eBay公認コンサルタントによるeBayオークションサポートサービス、そしてeBay開催中オークション検索サービス「SAATS LIVE PORTAL(サッツ・ライブ・ポータル)」の導入に加え、

今回弊社スタッフが「eBay公認コンサルタント」の資格も取得し、従来よりサービスを行っておりましたサポート事業も今後更に力を入れていきます。

国内最大級のeBayに特化したサポート及びソリューションサービスを提供する株式会社500RPMは今後も日本のeBayユーザーの活性化、インターネットオークション業界の発展を目指していきます。

■株式会社500RPM 会社概要
1.商号:株式会社500RPM
2.代表者:代表取締役 露口 義司
3.本店所在地:徳島県徳島市中島田町二丁目9番の1