2010年07月14日 13:30

バンタンデザイン研究所が、今年度最大のコンペティションイベント デビューコレクション「Vantan Cutting Edge 2010」を開催

ファッション、ヘアメイク、インテリア、映像などの分野でプロ人材の育成を目的としたスクール事業を展開するバンタンデザイン研究所(本社所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二)は、2010年8~9月に、一年に一度、最大のコンペティションイベント「Vantan Cutting Edge(バンタン・カッティング・エッジ)2010」を開催します。

「Vantan Cutting Edge」は、幾度もの厳しい学内審査を通過した在校生のみが作品を発表することができる、白熱のコンペティションイベント。ランウェイショー、デモンストレーションショー、展示、ショップ形式で作品発表が行われます。選ばれた在校生が、グランプリ受賞の先にあるメディアへの露出やオリジナルブランド展示会開催費用補助、海外研修など、社会・業界への“デビュー”チャンスをかけて、自身のクリエイティビティを競います。クリエイティブ業界で活躍中のクリエイターや業界人による公開審査にもご注目ください。

Vantan Cutting Edge 2010 -TOKYO-  概要

【日程】
・2010年9月25(土)・26(日) @恵比寿303
・2010年9月24日(金)・25(土)・26(日) @渋谷校ディレクターズスタジオ

【場所】
・EBIS303 (東京都渋谷区恵比寿1-20-8)
・バンタンデザイン研究所 渋谷校ディレクターズスタジオ (渋谷区神南1-18-2)

【イベントコンテンツ】
※各コンテンツ開催時間はお問い合わせください

EBIS303
(SHOW)
BRAND CONTEST ・ X-SEED Collection ・ RUNWAY WAVE
ヘアカットライブ ・ HAIR MAKE EXPLOSION
※ファッション学部によるファッションショー、ヘアメイク学部によるヘアメイクショーを実施。

(展示)
STYLE SESSION ・ VANTAN FLASH
※フォトグラファ学科による写真作品、スタイリスト、ヘアメイク、フォトの学生によるセッション作品展示を実施。

(SALON) BEAUTY PRODUSE
※化粧品会社の仮想ショップをOPEN スキンケア、メイクアップ、ネイル等のビューティーサービス実施。

渋谷校ディレクターズスタジオ
(展示)
VISUAL MIX ・ Cutting Edge Film Award・DESIGN WAGON
※デザイン学部・映像デザイン学部による作品展示を実施。

(SHOP)
A STORE PRODUCE
※ファッションビジネス系学科によるオリジナルSHOPを実施。

Vantan Cutting Edge 2010 -OSAKA-  概要

【日程】 2010年8月28日(土) 14:00~19:00

【場所】 堂島リバーフォーラム (大阪市福島区福島1-1-17)

【イベントコンテンツ】
SHOW/15:00~17:30)
BRAND CONTEST ・ RUNWAY WAVE ・HAIR MAKE EXPLOSION ・MURUA×VANTAN

(SALON/14:00~19:00)
BEAUTY PRODUCE
※会場にてメイクテクニック・コスメアドバイス、スキンケアカウンセリングを来場者に対し実施し、クオリティの高さを競う。

GALLERY・SHOP/14:00~19:00)
NEW STORE PRODUCTION・BOOSTER SWITCH COMPETITION・DESIGN FORECAST
※ファッションビジネス系学科によるオリジナルSHOP企画、デザイン学部による作品展示を実施。

■参考情報■
昨年の審査員、協力企業一例

審査員:
向千鶴(Fashion News元編集長)、ナカ アキラ(AKIRA NAKAデザイナー)
山懸良和(writtenafterwards デザイナー)、羽場一郎(イデア株式会社 代表取締役)
おちまさと(プロデューサー)、福森正紀(有限会社スリーアンドコー 代表)
※順不同、敬称略

協賛企業:
M・A・C、西銀座デパート、(株)イーストウエスト、(株)カラーズインターナショナル、DazzliN’
LVMHコスメティック株式会社 メイクアップフォーエバー事業部
※順不同、敬称略

■公式サイト■
※8月上旬より開設予定です。

WEBサイトURL:http://www.vantan.com/ce2010/
モバイルサイトURL:http://www.vantan.com/ce2010/m/

【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
■バンタンデザイン研究所 広報企画  担当:高瀬 (たかせ)