2010年08月17日 11:00

企画販売のグーライフ・ チン2分で3時間温かい"足に潤いを与える"美容湯たんぽ販売開始

株式会社グーライフ【以下グーライフ】(東京都豊島区/代表取締役:渡辺和久)は8月10日、レンジで2分で3時間温かさを持続しながら足に潤いを与える、特殊セラミックを使った新ジャンル ”美容湯たんぽ”「セラ湯たんぽ」を一斉に予約販売スタート

タートした。(商品引き渡しは10月末。)

「セラ湯たんぽ」は、中身に特許出願中の”発熱セラミックボール”と”マイナス
イオンセラミックボール”の特殊な2種類の素材を独自の配分で使い、保温性と
保湿性に優れ、マイナスイオンまで発生するという優れもの。
低温やけどにも十分配慮した商品で、主婦、OLやサラリーマンをはじめとして、
お年寄りや幼児、ペットにも安心して利用できる。

カイロなどでは、皮膚の水分を奪い乾燥しがちであるが、保湿性もあり、温めな
がら潤いまで与えてしまうという美容にも優れた一石二鳥の商品だ。

省エネにも十分配慮した商品で、通常の湯たんぽと比較しても約1/6から
1/12の光熱費(当社比較)と非常にエコな商品でもあり、この冬ますます注
目を集めそうだ。

寒い夜、帰宅後チン2分ですぐにホッカホカ&潤い補充開始。まさにお手軽エス
テといったところだ。

寒い冬帰宅後はまず、レンジでチンして足元を温めると同時に乾燥した足に潤い
を付ける習慣を提案したい。

代表の渡辺社長は「ただ、温めるだけでなく美容に考慮した湯たんぽは面白い商
品だと自負している。マイナスイオンも発生する為、OLが寒い冬の帰宅後にセラ
湯たんぽで美脚、美足&リラクゼーションの習慣を提案したい。帰宅後チン2
分、温め8分で合計10分。美容しながらのんびりと一日の疲れをとって欲し
い。また、血行促進につながる為、カサカサ肌、ヒビ割れ、むくみなどにも効果
がありそうだ。このような商品が何故今までなかったのか?新しい冬の新習慣と
して提案したい。」と語っている。

冬、カサカサでひび割れた足うらも、毎日のこの習慣で潤いアップ!!
冷え性の方にはオフィスであったか座布団としてもお勧めだ。基礎体温をあげる
ことは健康促進にもつながる。

商品詳細については、下記グーライフサイトのURLから閲覧可能

通常販売予定価格は4,980円程度を予定している。

グーライフは3ヶ月で10万個の販売を目指す。

【本リリースに対するお問合せ】
東京都豊島区池袋2-51-16 双葉ビル602
担当:渡辺 和久(わたなべ かずひさ)
TEL:03(5911)1561