2010年09月29日 14:00

大人の社会科見学第二弾!「ランチ付シニア住宅バス見学ツアー」10月22日(金)10時~16時

22棟の高齢者ホームを湘南エリアで手掛ける(株)ユーミーケア(藤沢市藤沢223の2)。9月26日に実施したシニア住宅バス見学ツアーが大好評だったため10月22日(金曜日)に第二弾の見学ツアーを実施します。

「地域と共に 湘南・活性」をスローガンとしている株式会社丸山工務所を中核とするユーミーらいふグループ。グループのひとつである株式会社ユーミーケアが湘南エリアで運営する高齢者ホームは全22棟(2011年に新たに4棟オープン予定)。住宅、医療、在宅・施設介護のサービスを一元化し、元気な高齢者から終末ケアまで継続したサービスを提供しています。

高齢者ホームには様々なタイプがあるので、ぜひこれからの暮らしの参考にしてほしいと、平塚エリアの高齢者ホームをシャトルバスで見て回るシニア住宅バス見学ツアーを実施します。お一人では見学しにくいという方もご友人、ご家族とご一緒にお気軽にご参加ください。

メディカルサポートセンター(看護士複数常駐)が本格稼動する平塚エリアのユーミーらいふの高齢者ホームでは、協力医療機関とも連携し、住み慣れた地域でより安心に暮らせます。
1Fにクリニックがあり、医療・看護体制が充実している「ユーミーメディカルタウン湘南四之宮http://www.you-me-senior.com/shisetsu/1466.html」で説明・見学の後、閑静な住宅街の中にあるお元気な方むけの住宅「ユーミーリビング湘南あさなぎhttp://www.you-me-senior.com/shisetsu/1120.html」で見学と昼食、そして最後にプライバシーを守りながら安心に暮らせるマンションタイプの住まい「ユーミーリビング山下http://www.you-me-senior.com/shisetsu/931.html」を見学します。

見学ツアーの詳細は下記の通り。

<見学ツアー概要>

大人の社会科見学「シニア住宅バス見学ツアー」(平塚エリア)

●実施日時: 10月22日(金曜)
●参加費:  1,000円(ランチ代込み)