2010年10月04日 09:00

その時、龍馬ならどうする。その時、龍馬ならどう言う。Twitterで気軽に龍馬に「なりきる」。「龍馬大喜利」スタート

総合広告事業を行う、株式会社エス・ケイプランニング(本社・大阪市中央区、代表取締役・谷田尚久)は、2010年10月1日より、「Twitter」内にてアカウントを取得し、「龍馬大喜利」を提供開始いたしました。

株式会社エス・ケイプランニングはこのたび、10月1日より、「Twitter」内にてアカウントを取得し、「龍馬大喜利」を提供開始いたしました。

「龍馬大喜利」とは・・・
求めたものは変革。龍馬の夢を受け継ぐ者達へ。
その時、龍馬ならどうする。
その時、龍馬ならどう言う。
龍馬の志を受け継ぐ者なら、その魂をもって龍馬となり、龍馬のかわりに事を成すだろう。

お題として提出されるテーマに対し、龍馬に「なりきって」回答して下さい。
そう、あなたの笑える回答で、世の中を明るく。
龍馬の愛嬌力で、人々の心をつかんでください。

■龍馬大喜利 on Twitter
URL: http://skp.ne.jp/ryomaogiri/

◆参加資格
・Twitterアカウントを開設していること
・Twitterアカウント(@ryomaogiri)をフォローしていること
・つぶやき(ツイート)にハッシュタグ「#ryomaogiri」が挿入されていること

投稿いただきました回答の中から、スタッフにより選抜された発言に関しましては、「志高き、他者の回答」にて公開させていただきます。
その際に、回答・Twitterアカウント名を表示させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。

株式会社エス・ケイプランニングでは、「龍馬大喜利」を通じて坂本龍馬に広く興味をもってもらうと共に、今回のブームを一過性で終わらせることなく、今後も龍馬や幕末のことに少しでも興味を持ち続けてもらうことを狙いとしています。
そして今後ともユニークでインタラクティブなWebソリューションをご提供してまいります。

株式会社エス・ケイプランニング

担当:川久保・常盤
kawakubo@skp.as
tokiwa@skp.as