2010年10月13日 10:00

江連忠プロが教えるゴルフレッスンシミュレーター、セガ社製『Let’s Go GOLF!』(レッツゴーゴルフ!)試打会場、東京都綾瀬にオープン。

総合映像システム企業株式会社オーエス(本社:大阪/代表:奥村正之)は、セガ社製ゴルフシミュレーター『Let’s Go GOLF!』の販売を開始するとともに、導入を検討される方のために、いつでも体感いただけるシミュレーターの試打会場を、綾瀬(東京都足立区)ショールームにオープンいたします。集客をお考えの方はぜひお試しください。

『Let’s Go GOLF !』 は、9月に行われた「第48回アミューズメントマシンショー」に出展され、大きな反響を呼んだ本格的なゴルフレッスンシミュレーターです。楽しみながら、自然にゴルフの腕が上達するプログラムを数多く搭載しています。ゲームの面白さでは定評のあるセガ社のノウハウを存分に生かした本格的ゴルフシミュレーターを、オーエスのシステム設計と施工で確実にサポートします。
数年前からブームになったゴルフシミュレーターは、昨今の日本人ゴルファーの活躍とあいまって、今なお愛好者が増加をしています。それとともにユーザーからはマシンの完成度の高さを求められ、また導入施設様からは収益性を求められ、数多くあるシミュレーターの淘汰が始まっています。その背景の中、セガ『 Let’s Go GOLF!』が市場に登場します。
セガが満を持して投入するのは、面白く楽しくプレイするうちに自然にゴルフの腕がアップするレッスンシミュレーターです。多くの一流選手を育てることでレッスンに定評ある江連忠プロの本格的指導と、セガ独自のコンテンツ創りのコラボレーションを実現させ、初心者ばかりでなくゴルフのベテランプレーヤーも満足する内容になっています。もちろんご本人もビデオ登場し、的確にアドバイスをしてくれます。
お子様の将来のプロゴルファー像を夢見ている方には、気軽に、一緒に、ゲームにトライしながら、ゴルフの楽しみを覚えることが可能なレッスンシミュレーターです。子供や女性、初心者からベテランゴルファーまで、設置したその時からお客様に喜ばれるアイテムとして、集客を狙う施設の方にお勧めいたします。
■製品名: 高性能・高機能ゴルフシミュレーター 『Let’s Go GOLF!』(レッツゴーゴルフ!)
■製 造: 株式会社セガ
■販売・設置設計・施工: 株式会社オーエス
■価 格: オープン
■試打会場オープン日: 10月18日(月)予定
■特 長
1. コーチトレーニングとセルフトレーニングの2種のトレーニングモードで、楽しく学べるゴルフレッスン。
2. 賞金王・賞金女王を育てた江連忠プロによるセルフトレーニング。
3. 連続したレッスンで、お客様のリピートが見込まれるレッスン構成。
4. 遊びながらゴルフが上達する、セガならではのゲームモード。
5. セガならではのコインオペレーションモードで、事業運営も楽。
6. ワンレッスン、ワンゲームが10分前後で完結するため、お客様の高回転率が期待でき、収益性が向上。
7. ロケーションスペースにあわせた柔軟な設計が可能。
8. 初心者も年少者もベテランも一緒に楽しめる、楽しいトレーニング
9. セガグループとオーエスグループによる万全のトータルサポート

■用 途
・屋外ゴルフ練習場に設置し、待ち時間にワンポイントレッスン
・インドアゴルフ練習場のレッスンマシンとして
・子供と一緒に楽しいゴルフ練習
・フィットネスクラブで楽しくスウィング練習
・回転率の高いゴルフバーのシミュレーターとして
・遊園地のアトラクションとして
・社員の福利厚生施設の一環として
・大規模商業施設の待合スペースに

■「Let's Go GOLF!」の製品概要
・ジャンル:高性能・高機能ゴルフシミュレーター
・設置に必要なスペース:3,000(W)×5,900(D)×3,000(H)mm
・製品セット内容:・コントロールボックス(1) ・カメラスタンド(正面×1、側面×1) ・センサー(1) ・プロジェクター(1)
・スピーカー(L×1、R×1)
・電源電圧:AC100V 50/60Hz
・最大消費電力:約310W(プロジェクター別途)
・著作権表記:(C)セガ

■筐体デザイン、設置施工
シミュレーター本体を設置する場合には、その施設に応じた安全性、設置性を考慮した筐体などの設計が不可欠です。株式会社オーエスは、設置設計から取り付け工事、メンテナンスまで一括したワンストップソリューションで対応させていただきます。

■江連忠プロ プロフィール
・1968年東京都生まれ、小学校時代から棚原良平氏に師事。高校卒業後渡米、ジム・マクリーンから最先端のゴルフ理論を学ぶ。
・1993年プロ合格 ・1994年レンスン・オブ・ザ・イヤーを受賞 ・2000年片山晋呉を01年には伊澤利光を賞金王に、2007年 上田桃子を
  賞金女王に導く。他には諸見里しのぶ、岩田寛など門下生も数多い。

■試打会場東京本部にオープン
今回の『Let’s Go GOLF!』販売にあわせ、株式会社オーエス東京本部(足立区綾瀬)に試打会場をオープン致します。導入や設置にご興味のある方にまず実体験していただけます。詳細はWEBまたはお問合せ先にご相談ください。

試打会場:株式会社オーエス東京本部
東京都足立区綾瀬3-25-18    連絡先:下記お問合せ先

■お問合せ先
株式会社オーエス   コンタクトセンター 担当:業務推進チーム
東京都足立区綾瀬3-25-18
TEL.0120-380-495 FAX.0120-380-496 E-mail info@os-worldwide.com
※接続できない場合には、次の番号をご利用ください。TEL.03-3629-5211 FAX.03-3629-5214

■広報お問合せ先・ニュース発信者
株式会社オーエス  マーケティングチーム  藤枝 昭
東京都足立区綾瀬3-25-18
TEL.03-3629-5356 FAX.03-5697-0990 E-mail:a.fujieda@os-worldwide.com
- 資 料 -

■『Let’s Go GOLF!』のプログラム概要
1.トレーニングモード
 ●セルフトレーニング
  江連忠ゴルフアカデミーの18種のレッスン。レッスンムービーを見て実際にショット。
  プロとのスウィング比較、打球の傾向をチェック、苦手なポイントを改善方法を体得できます。

●コーチトレーニング
 コース上の様々な条件(ライ、風向き、番手など)を設定、プロのスウィングと比較しながらプレイヤーのスウィングを徹底分析。
 スウィングは動画に撮り、USBで保存してお持ち帰りいただけます。

2.ゲームモード
 セガ得意のゲームモード。ゴルフのスウィング理論を応用した5つのゲームで、楽しく遊びながら自然に正しいスウィングが学べます。

・飛距離をアップ「ドラコン」
 ・飛距離と方向性「ニアピン」
 ・高さを打ち分ける「バルーンショット」
 ・バリバリ割っていく「ブレイクショット」
 ・目指せパーフェクト「ビンゴショット」

3.ストロークモード
 仕上げはリゾート感あふれる18ホール。本格的ストロークプレイが楽しめます。

4.コンテストモード(オプション対応)
 ネットワーク環境を用意すれば、全国の設置店舗を繋げたスコアアタック大会が開催可能です。
 同時に同じゲームでスコアを競い合って楽しむことが出来ます。参加店舗、ゲーム、期間を自在に設定可能です。

• 放送、出版

株式会社オーエス
株式会社オーエス(カブシキガイシャオーエス)
奥村 正之(オクムラ マサユキ)