2010年11月15日 09:00

【PCショップドスパラ】ドスパラ、ATI Radeon HD5870 搭載「FINAL FANTASY(R) XIV 推奨認定パソコン XFR」を発売。「FINAL FANTASY XI」推奨認定も。

ドスパラ、ATI Radeon HD5870 搭載「FINAL FANTASY(R) XIV 推奨認定パソコン XFR」を発売。「FINAL FANTASY XI」の推奨認定も取得。

全国23店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、2010年11月11日より、ATI Radeon HD5870 グラフィックスを搭載した「Prime Galleria FINAL FANTASY XIV 推奨認定パソコン XFR」の販売を開始いたしました。

「Prime Galleria FINAL FANTASY XIV 推奨認定パソコン XFR」は、株式会社スクウェア・エニックス(代表取締役社長 : 和田 洋一、本社 : 東京都渋谷区)が規定する動作検証をクリアし、より良い環境でお楽しみいただくために、特にお勧めする製品とされるWindows版「FINAL FANTASY XIV」の動作認定プログラムにおいて「推奨認定 : Recommended」を受けた高性能なゲームパソコンです。さらに同モデルは「FINAL FANTASY XI」の推奨認定も同時に取得しています。

CPUには最新のオンラインゲームに最適なインテル(R) Core(TM) i7-870プロセッサーを採用。クアッドコア+インテル(R)ハイパースレッディング・テクノロジーによる論理8スレッド処理、インテル(R)ターボ・ブースト・テクノロジーによる最大3.6GHz駆動など、状況にあわせて最適なパフォーマンスを実現します。

グラフィックスにはATI Radeon(TM) HD5870グラフィックスを搭載。40nmプロセスで製造され、1600基のストリームプロセッサと、GDDR5 1GB の大容量グラフィックスメモリーを搭載し、DirectX(R) 11 に正式対応するなど、最先端のパフォーマンスと、アイドル時の消費電力27Wの低消費電力を両立する高性能グラフィックスカードです。

カスタマイズでブルーレイドライブや、SSDなどを選択していただくことも可能です。

今後も「ドスパラ」は、最新の技術を最速で導入し、価格対性能比が高く、快適で安心なパソコン「Prime」を提供いたします。
【「FINAL FANTASY XIV」 公式WEBサイト】

※SQUARE ENIXおよびSQUARE ENIX ロゴ、ファイナルファンタジー/FINAL FANTASYは、日本およびその他の国における株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングスの商標または登録商標です。

Copyright(c)2010 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

【製品の詳細】
インテル(R) Core i7-870 プロセッサー
ATI Radeon(TM) HD 5870グラフィックス (1GB / PCI Express2.0)
4GB メモリ (DDR3 SDRAM PC3-10600 / 2GB×2 / デュアルチャネル)
1.5TB ハードディスク (シリアルATA II)
DVDスーパーマルチドライブ
インテル(R) H55 Expressチップセット搭載 ATXマザーボード
Windows(R) 7 Home Premium インストール済み
109,980円(税込)
(製品の仕様・価格は予告なく変更する場合があります)

【製品販売URL】

【製品写真】

(製品の仕様・価格は予告なく変更する場合があります)

===============================================================
パソコンショップ ドスパラ

【お問い合わせ先】
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

ドスパラ通販センター
TEL : 0570-028-120 / FAX : 047-362-1378

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)