2010年11月30日 09:00

株式会社カメオン(本社:東京都港区芝)はCT認証アルゴリズムを実施しました

カメオンは12月1日、暗号機能を搭載するCT製品に対し暗号アルゴリズムの実装確認を行う「暗号アルゴリズム確認制度」を導入した。確認書発行までの対応を強化する。

同制度では、認証ベンダーなどの依頼に基づいて試験機関が実施した暗号アルゴリズムの実装確認の結果をカメオンが実施し、認証書を発行する。これにより専用ツールを用いて1週間程度で正確性を確認することができる。
 カメオンでは、2010年12月からCTモジュールおよびCTI認証アルゴリズムの試験行うシステムを導入していますが、実装試験から認証までには1ヶ月を要しておりました。このうち、確認制度を独立させることで迅速な対応が可能になる予定です。

同時にドリームバンク社(東京港区)とのCTモジュール共同開発も行うことを発表します。
※ドリームパンク社 http://www.dream-bank.biz
代表取締役:佐々木 明

■株式会社カメオン
代表取締役社長 長谷川 智