2010年12月01日 17:30

[G-STAR2010] 企業共同館 'Rising Stars', 明日のスターを狙う

Neowiz, Nexon, CjInternet、ncsoft、NHNGamesなど、大企業たちの大型プロゼクトでもっと活気に満ちた'G-star 2010'、しかし、G-star2010には彼ら大企業外にも優秀なゲームたちが多数展示されている。

Rising starsという名で設置された企業共同館には韓国コンテンツ振興院が選定した2010優秀コンテンツ企業35社のゲームが展示されている。この中には'アルゴ'、'Seven Souls'、'ミソース'など、もうユーザーたちに知られているゲームもある反面、'Divine Soul'、'Block Master'、'Tankyon'など、まだ知られていないゲームの方が多い。

彼らゲームがユーザーに知られてないのは面白くないからではない。十分なプロモーションを行ってないため知られてないだけ、ゲーム性だけでは他のゲームに負けを取らない。韓国コンテンツ振興院は彼らゲームと開発社のため、多彩な政策的支援事業を行っている。
企業共同館Rising starsもその中のひとつ。優秀なゲームたちがG-star展示会場を訪問した参観客たちに紹介される機会を提供している。このような機会で多くのゲームたちが新しいスターになり、次期G-star展示会にブースを設置する姿を見られることを期待する。

Contact point:
韓国コンテンツ振興院 キム・ジョンオク
電話:82-2-3153-1272
Mail:ai452@kocca.kr

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

NSBS 株式会社(エヌセスビエスカブシキカイシャ)
キム・ギデ(キム・ギデ)
Seoul, Goru-guGuro 3-dong, 212-1 Ace Twin Tower 6F
82-2-856-3276
通信・インターネット