2011年01月12日 17:00

バンタンデザイン研究所、2010年度卒業修了制作展を開催 -2011年2月、クリエイターを志す学生たちが培ってきた技術・感性の集大成を発表-

ファッション、ヘアメイク、インテリア、映像などの分野でプロ人材の育成を目的としたスクール事業を展開するバンタンデザイン研究所(本社所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二)は、本年度を締めくくる「卒業修了制作展」を、東京エリアでは2011年2月5日(土)、6日(日)、11日(金)~13日(日)、大阪エリアでは2月5日(土)、6日(日)に開催します。

迫力のランウェイショー、ギャラリー展示、企業とコラボレーションしたファッションとライフスタイルを融合させた新しいスタイル提案、イベントプロデュースなども実施し、学生1人1人のクリエイションを余すところなく表現。バンタン生ならではの世界観を作りだします。つきましては、この機会にバンタンデザイン研究所在校生の作品やその個性をご覧頂き、取材頂きたく、ご案内申し上げます。

-------------------------------------------------------------------------------
バンタンデザイン研究所 卒業修了制作展<東京>
【SHOW】ファッションショー/X-SEEDコレクション/スタイリングショー/ヘアメイクショー
【GALLERY】ヘアメイクスチールギャラリー/フォトギャラリー「~14~」/DISCOVER JAPAN(スタイリスト学科による冊子配布)
■会場:EBIS303 [渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル2F]
■日程:2月5日(土)、6日(日)

【GALLERY】インテリアギャラリー/グラフィックギャラリー/イラストレーションギャラリー/フリーマガジン配布/リアルブランドPR/ガールズファッションプロデュース/メンズファッションプロデュース/OBOGによる展示会
■会場:バンタンデザイン研究所渋谷校ディレクターズスタジオ
[渋谷区神南1-18-2神南坂フレームビル2F]
■日程:2月12日(土)、13日(日)

【EVENT PRODUCE】ファッションイベントプロデュース
■会場:バイクフォーラム青山 [東京都渋谷区神宮前3-1-26]
■日程:2月11日(金)、12日(土)、13日(日)

バンタンデザイン研究所 卒業修了制作展<大阪>
【SHOW】デザインコレクション/コスチュームコレクション/スタイリングコレクション/ヘア&メイクコレクション
【GALLERY】ヘア&メイクエキシビション/ガールズファッションプロデュース/インテリアエキシビション/グラフィックエキシビション/ストリートスタイルエキシビション
■会場:大阪ビジネスパーク円形ホール [大阪市中央区城見2-1-61]
■日程:2月5日(土)、6日(日)

より詳しい内容に関しましては、別途パンフレットがございますので下記までご連絡ください。
バンタンデザイン研究所 広報企画 担当:森田 tel:03-6738-7770 mail:a-morita@vantan.co.jp

また、1/17(月)より公開予定の公式サイトからもご確認頂けます。
■公式サイト:http://www.vantan.com/gex_2011/

【バンタングループとは】
1965年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内5拠点(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パリ・香港 ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティー、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約16万7千人の卒業生を輩出しています。
「つくるチカラと、こわすチカラを。」バンタンHP: http://www.vantan.jp/

■このリリースに関するお問合せ先■
・バンタンデザイン研究所 広報:森田  tel:03-6738-7770 e-mail:a-morita@vantan.co.jp
・バンタングループ 広報:加藤 tel:03-6731-3456 fax:03-5721-6513 e-mail:info-vpc@vantan.co.jp