2011年01月19日 10:30

PSC×Soliton共催プライベートセミナー 2週連続開催! 「魅せます!「スマートフォン」、「スマートパッド」時代を勝ち抜く運用テクニック」

株式会社ピーエスシー(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木正之)は、株式会社ソリトンシステムズと共同で、来る2011年 2月4日(金)、10日(木)の2週連続で、PSC東京本社2Fにおきまして、情報システムご担当者向けのセミナーを共同開催いたします。

報道機関各位

2011年1月吉日
株式会社ピーエスシー

ロイターなど各情報提供企業の調査では、2011年1月以降に日本経済の本格的な回復が始まると言われています。こうした経済状況の影響か、あるレポートによると、2011年度は「IT予算を増やす」と答えた企業が約3割と、昨年度より1割近く増えており、IT市場の大きな改善が見込めます。

IT予算を増やす企業が特に投資をしたいサービスとして重点をおいているのが「IT基盤の統合・再構築」、「仮想化」、「非PC端末の業務活用」などです。多種多様化するサービス業態に合わせ、初期投資を抑え、利用者にとっては時間と場所を選ばない「クラウドサービス」の活用や、新たなビジネスシーンを創造する「スマートフォン、スマートパッド」の企業導入は、早くも隆盛の兆しを見せています。

しかし、導入にあたり一番の課題となっているのが「セキュリティ」の問題。現在使用しているクライアントPCの管理に加え、新たなデバイスを会社の資産として利用するにあたり、管理手法、手段の違いから工数の増加、ひいては管理コストの高騰を心配する声をよく聞きます。
また「いつでも」「どこからでも」利用できることにより、機動性が上がるものの、情報の流出、データ紛失などの新たなリスクを懸念されるお客様も多く見受けられます。

本セミナーでは、IT資産管理分野で多くの実績、ノウハウを持つ株式会社ソリトンシステムズと共に株式会社ピーエスシーが、2週続けて「マルチアクセスクラウド編」「セキュリティ編」と別の観点から、次世代端末にも対応しうるサービスやソリューションの有効な活用方法をご案内します。利用されるお客様にとって導入に関する不安事項を払拭し、「便利」で「安全」なシステム環境を実現するために必要な準備、方法をご紹介いたします。

■セミナー対象
情報システム部門ご担当者様

■概要
・セミナー名:2週連続開催!「魅せます!「スマートフォン」、「スマートパッド」時代を勝ち抜く運用テクニック」
・場所: 株式会社ピーエスシー 本社2階
・住所: 東京都港区芝公園 2-2-18 オーク芝公園ビル
・アクセス:http://www.psc-inc.co.jp/about/company/accessmap.html#tokyo
・参加費: 無料
・定員: 30名
・お申込:https://www.psc-inc.co.jp/contact/seminar

★マルチアクセスクラウド編
マルチアクセスクラウドサービスの上手な活用で、デバイスの総合環境整備を実現!
・開催日時:2011年2月4日(金) 15:30~17:30 (15:00 受付開始)

★セキュリティ編
スマートフォン、スマートパッドの導入前はこれで安心!
マルチデバイス時代を乗り切るセキュリティ対策
・開催日時:2011年2月10日(木) 15:30~17:30 (15:00 受付開始)

■スケジュール
★マルチアクセスクラウド編
2/4(金) 15:30~15:35
ご挨拶
株式会社ソリトンシステムズ サービスビジネス本部 オンデマンド営業部 営業技術G マネージャ
二村 直幸(ふたむら なおゆき)

15:35~16:15
「これからはマルチアクセス・マルチデバイスが必須!
セキュアなコミュニケーションツールで情報共有」
株式会社ピーエスシー 営業本部 東京セールスDIV. セールススペシャリスト
坂本 将幸 (さかもと まさゆき)

16:15~16:40
「マルチデバイス上でのセキュアなファイル閲覧『HiQZenサービス』」
株式会社ソリトンシステムズITインテグレーション営業本部 ブロードバンドサービス部 東日本営業G
金内竜也(かなうち たつや)

16:40~16:50 休憩

16:50~17:30
「究極のリスクマネジメントは『資産を持たない利用』
スマートフォン、スマートパッドなど次世代端末もセキュアに管理」
株式会社ピーエスシー 営業本部 東京セールスDIV. 部長
田中 應貴 (たなか まさき)

★セキュリティ編
2/10(木) 15:30~15:35
ご挨拶
株式会社ピーエスシー 営業本部 東京セールスDIV. 執行役員
福島 孝之 (ふくしま たかし)

15:35~16:00
「PC資産管理をクラウドで実施『eCare-OnDemand』」
16:00~16:25
「クラウドで出来るPCログ管理『InfoTrace-OnDemand』」
株式会社ソリトンシステムズ サービスビジネス本部オンデマンド営業部 営業技術G マネージャ
二村 直幸(ふたむら なおゆき)

16:25~16:40 休憩

16:40~17:20
「機密データはセキュアなiDCに集約、ローカルには残さない!
クラウド×シンクライアントで実現する堅牢かつ軽快な業務環境」
株式会社ピーエスシー サービスデリバリー本部 クラウド事業部 部長
坂江 敦基 (さかえ あつき)

17:20~17:30 質疑応答

※タイムスケジュール、アジェンダは変更される場合があります。
※お申込み多数の場合は抽選とさせていただきますので、予めご了承ください。
※お客様のプライバシー・個人情報については、本セミナーについてのご連絡、および株式会社ソリトンシステムズ、株式会社ピーエスシーからの情報提供のみに使わせていただき、第三者と共有することは決してありません。

本セミナーに関するお問い合わせ先

株式会社ピーエスシー
TEL:0120-548-037 (平日10:00~17:00)
E-MAIL:seminar@psc-inc.co.jp