2011年02月14日 16:30

みんなのウェディングは「ティール&ホワイトリボン」の活動を応援します

~みんなのウェディングから結婚式場へのフェア予約などのアクションで活動支援~

「“みんな”の結婚や新生活にかける願いを“みんな”と一緒に実現していける環境を作り上げたい」という想いの「みんなのウェディング」(http://www.mwed.jp/)は、子宮頸がん予防啓発活動に取り組む「ティール&ホワイトリボン」の活動趣旨に賛同し、「ティール&ホワイトリボン」活動を応援します。

2月14日から3月31日までの間、「みんなのウェディング」から結婚式場へのフェア予約や見学予約、問い合わせなどのアクションを行うと、株式会社みんなのウェディングから「ティール&ホワイトリボン」へ寄付され、「ティール&ホワイトリボン」の子宮頸がん啓発活動のために使用されます。

今後も「みんなのウェディング」は、花嫁・花婿が直面する可能性がある日常生活の課題に取り組むことで、一人でも多くの人が幸せになるために活動していきます。

■概要
名称:ティール&ホワイトリボンプロジェクト×みんなのウェディング
期間:2011年2月14日(月)~2011年3月31日(木)
URL:http://www.mwed.jp/tw_ribbon/
内容:
「みんなのウェディング」から結婚式場へフェア予約や問い合わせなどのアクションを行うと、アクションに応じた金額を「ティール&ホワイトリボン」へ寄付します。
対象アクションは5つで、下記の通りです。

・ブライダルフェア予約 :50円
・見学予約 :50円
・電話での問い合わせ :30円
・PCからの問い合わせ :10円
・資料請求 :10円

キャンペーン終了後に合計金額を集計し、株式会社みんなのウェディングからティール&ホワイトリボンプロジェクトへ寄付します。寄付金は、「ティール&ホワイトリボン」の子宮頸がん啓発活動のために使用されます。
寄付した金額や様子は、後日サイト上で報告予定です。

■「ティール&ホワイトリボンプロジェクト」について
子宮頸がんに特化した疾患啓発のため、2008年の夏、患者団体と患者支援団体らで協働キャンペーンとして開始し、2009年4月に一般社団法人化。子宮頸がんの予防・検診・治療に対する正しい知識を普及・啓発し、日本における子宮頸がん罹患者数、死亡者数を減らすとともに、子宮頸がんになっても、その人らしく生きていくことを支援する社会を実現することをビジョンに掲げ、活動しています。子宮頸がん体験者の視点から「なぜ、子宮頸がんを予防してほしいのか」を伝え、予防だけに特化せず患者支援活動にも併せて取り組み、疾患全体の活動として、ビジョンを共有しながら、子宮頸がんと関係するすべての領域の方々と協業し、活動してまいります。

■「みんなのウェディング」について
「みんなのウェディング」(http://www.mwed.jp/)は国内結婚式場件数約4,000 件のデータベースと国内結婚式場の口コミ投稿数6万件(2010年10月現在)を誇る国内最大級の結婚式場選び・結婚準備についての“本音”の口コミサイトです。
結婚式場の本音の評価に加え、経験者自身によるリアルな結婚式場の見積り明細など、他ではなかなか手に入らない重要な情報を入手することが可能です。
さらに、結婚準備について色々と相談が可能な「相談広場」、色々と複雑で多岐に渡る結婚準備の「やることリスト管理機能」等、結婚準備から、新生活準備まで、便利な機能が多数ご利用いただけるサービスを提供しています。

会社名:株式会社みんなのウェディング
設立年月:2010年10月1日
本社所在地:東京都中央区銀座6-14-20 香蘭社ビル 8F
代表者名:代表取締役 飯尾慶介