2011年03月01日 09:00

「東方祀爭録~東方紅魔郷編~」公式ガイドブック(PRカード付属)『The Invitation to SHISOROKU』3月中旬発売【ホビージャパン】

東方Projectの世界観やキャラクターを用いた新感覚カードゲーム「東方祀爭録~東方紅魔郷編~」の公式ガイドブック『The Invitation to SHISOROKU』を、ゲームの発売日と同日の3月中旬に発売いたします。

さまざまなキャラクターアイテムの商品企画・販売をしている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、新感覚カードゲーム「東方祀爭録(とうほうしそうろく)~東方紅魔郷編~」の公式ガイドブック『The Invitation to SHISOROKU』を、ゲームの発売日と同日の3月中旬に発売いたします。
▲「東方祀爭録~東方紅魔郷編~」公式ガイドブック『The Invitation to SHISOROKU』

「東方祀爭録~東方紅魔郷編~」は、デッキ構築型カードゲーム「ドミニオン」のゲームシステムと東方Projectの世界観やキャラクターを用いた新感覚カードゲームです。本書では、全カードの解説はもちろん、東方Projectのキャラクターたちがドミニオンの戦略・戦術を解説する「作戦会議」、実際のカードよりも大きいサイズで全カードのイラストを掲載するなど、「東方祀爭録~東方紅魔郷編~」の魅力を余すところなくお届けいたします。

主なコンテンツ

■ルール解説コミック
■全カードレビュー
■ドミニオン作戦会議&リプレイ
■オススメサプライ集
■全カードイラストギャラリー

他では手に入らない、本書限定のプロモーションカードセットも付属します。
【特別付録】 プロモーションカードセット『九代目阿礼乙女「稗田阿求」』

(C)上海アリス幻樂団 (C)Rio Grande Games

書名:The Invitation to SHISOROKU
価格:1,500円(本体1,429円)
装丁:A5判・オールカラー68ページ

『東方祀爭録』公式サイト

ホビージャパンは「例大祭」に出展します
 3月13日(日)に東京ビッグサイトで開催される「博麗神社例大祭」のホビージャパンブースで、『東方祀爭録~東方紅魔郷編~』と併せて本書の先行販売を行います。
■博麗神社例大祭 http://www.reitaisai.com/

※お問い合わせは下記まで

=========================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課・津田