2011年03月01日 10:00

NPO法人協同労働協会OICHIが【無料】「協同起業体験セミナー」を開催

「協同起業」の普及を目指すNPO法人協同労働協会OICHI(以下「NPO法人OICHI」)は、2011年3月18日(金)に【無料】「協同起業体験セミナー」を開催いたします。

NPO法人OICHIが開催する「協同起業体験セミナー」は、当NPO法人の理事が自身の成功体験をもとに、受講者の皆様に「協同起業」の醍醐味を体験していただく内容となっております。
 「ネタ出しトライアングル」を活用したグループワークが中心で、自分のやりたいこと、またやっていることなどを、相手のやりたいことや、やっていることと組み合わせて起業ネタをグループで考えていきます。自分でも思ってもみなかったアイデアがどんどん湧き出て、起業へのモチベーションが一気にアップすること必至。
 起業に興味があるサラリーマン、OLの他、学生の方でも参加は可能です。
 なお、この【無料】「協同起業体験セミナー」は、以後定期的に開催いたします。

【開催概要】
 日 時:2011年3月18日(金)19時30分~21時30分
 場 所:ちよだプラットフォームスクエア(東京都千代田区神田錦町3-21)
 当日の内容