2011年04月01日 17:30

多数のウェディング関連企業が賛同 東北関東大震災ブライダルチャリティーオークション開催決定 ~ダイヤモンドの婚約指輪から、ウェディングドレスまで~

株式会社みんなのウェディング(本社:東京都中央区、代表取締役:飯尾慶介)が運営する日本最大級の結婚式場本音口コミサイト「みんなのウェディング」(http://www.mwed.jp/)は、4月1日(金)より、東北関東大震災の被害救援を目的とした、「みんなのウェディング『東北関東大震災ブライダルチャリティーオークション』」を開催いたします。

■開催経緯と趣旨
株式会社みんなのウェディングは、大地震災害で被災された方々のお役に立つために、今できることを検討し、ブライダル業界ならではの商品をチャリティーオークションという形式で出品し、その売上金全額を、日本赤十字社を通じて義援金支援を行う企画を開催いたします。
本企画開催に伴い、開催趣旨に賛同頂いた沢山のウェディング関連企業様より、素敵な商品が多数出品されます。

震災後、自粛、自重をする企業が多い中、華のある業界が、華のある商品を、賑わい感あるオークション方式で出品することで、世の中に活力を提供すると共に、その売上の全額を被災地の復興に少しでも役立てていただきたく、開催を決定いたしました。

「みんなのウェディング『東北関東大震災ブライダルチャリティーオークション』」は、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「ビッダーズ」のオークションシステムを使用し、開催されます。

そのほか、株式会社みんなのウェディングでは、「今できること」のひとつとして、3月22日(火)より、口コミ投稿でもらえる「ご祝儀ポイント」を災害義援金として募金できるように対応しております。

■「みんなのウェディング 東北関東大震災ブライダルチャリティーオークション」概要
名称:みんなのウェディング 東北関東大震災ブライダルチャリティーオークション
期間:4月1日(金)14時から4月14日(木)14時まで
URL(PCサイトのみ):http://www.mwed.jp/charity/charity_tohoku.html

概要:
全品1円からのオークション。
オークション落札金額は全額、災害義援金として日本赤十字社に寄付いたします。
落札合計金額につきましては、オークション期間終了後にサイト上でご報告いたします。

商品提供企業:
・株式会社キュー:ダイヤモンド エンゲージリング(0.5ct ブリリアントカット)
・株式会社ファーストページ:ウェルカムベア(2体セット)
・株式会社ニコフィーバルーンパーク:スパンコールベア(2体セット)
・有限会社リップジャパン:ライティー花(HANA)
・有限会社ICHI:ボディバッグ
・株式会社みんなのウェディング:Aラインウェディングドレス(9号)

■「みんなのウェディング」について
「みんなのウェディング」(http://www.mwed.jp/)は国内結婚式場数4,000 件以上のデータベースを誇る、日本最大級の結婚式場選び・結婚準備“本音”口コミサイトです。
結婚式場の本音の評価に加え、経験者自身によるリアルな結婚式場の見積り明細など、他ではなかなか手に入らない重要な情報を入手することが可能です。
結婚準備について様々な相談が可能な「相談広場」、複雑で多岐に渡る結婚準備の「やることリスト管理機能」等、結婚準備から新生活準備まで、便利な機能が多数ご利用いただけるサービスを提供しています。

会社名:株式会社みんなのウェディング
設立年月:2010年10月1日
本社所在地:東京都中央区銀座6-14-20 香蘭社ビル 8F
代表者名:代表取締役 飯尾慶介