2011年04月11日 15:00

SBSグループ、英語による情報発信を強化

企業間物流をコア事業とするSBSグループは、海外向けの情報発信を強化するため、持ち株会社であるSBSホールディングス(株)の英語版ウェブサイトをリニューアルし、4月11日から公開しましたのでお知らせいたします。

SBSグループは、中期的な経営戦略のひとつとして物流事業の海外展開を掲げており、経営戦略や事業活動などに関する情報をより詳細に、よりタイムリーに海外にも発信することが重要となってまいりました。

そこで、英語版ウェブサイトの全面見直しを実施。情報量の拡大としては、従前からあるビジネスレポートに加えて、決算短信や決算説明会資料を追加したほか、SBSグループの最新業績が一目でわかるファクトシート(ダウンロード可)を新設しました。
 また、タイムリーな情報発信を意識し、国内での決算発表後5~7営業日での掲載または情報更新をめざします。ニュースについてもM&Aの発表や今般の東日本大震災の被災影響など重要な情報開示があった場合は、速やかに情報発信を行ってまいります。

今後もSBSグループについてより多くの海外企業や投資家から興味や関心を持っていただき、より一層理解が深まるよう積極的な情報発信に取り組んでまいります。

■ご参考
<SBSグループ概要>
持株会社:SBSホールディングス株式会社
設  立:1987年
代表者:代表取締役鎌田 正彦
上  場:大阪証券取引所JASDAQ市場
本社住所:東京都墨田区太平4丁目1番3号 オリナスタワー
資本金:38億円(2010年12月末現在)
売上高:1,198億円(2010年12月末現在、連結)
従業員数:11,778名(うち正社員4,228名、2010年12月末現在、連結)
事業内容:SBSグループは、1987年の創業以来、物流ならびに物流に付帯するサービス充実をさせ、ワンストップの物流サービスをご提供することで、お客様の利益創造に貢献してまいりました。グループ内には、食品から超重量物までさまざまな商品を扱う企業群、路線、区域、即日配送まで多様な配送形態にお応えできる企業群、そして、物流施設開発(金融)、環境物流などの専門的な企業群を有しています。
グループ:連結子会社28社及び関連会社1社(2011年4月1日現在)
URL:日本語http://www.sbs-group.co.jp 英語http://www.sbs-group-ir.com

SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 早乙女 良之
TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp

※当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

• 政治、経済、マネー

SBSホールディングス株式会社(エスビーエスホールディングス)
鎌田 正彦(カマタ マサヒコ)
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー