2011年04月28日 18:00

ソーシャルショッピング&コーディネートサイト「iQON」、彼氏にして欲しいコーディネートコンテストをメンズファッションショッピングサイト『mfm』と開催

株式会社VASILY(本社:東京都渋谷区 代表取締役:金山裕樹 http://vasily.jp )が運営する、ソーシャルショッピング&コーディネートサイト『iQON』(アイコン、http://www.iqon.jp)は、彼氏にして欲しいコーディネートを投稿するコンテストをマガシーク株式会社(東京都千代田区 代表取締役:井上直也)が運営するメンズファッションショッピングサイト『mfm』と開催します。
mfm presents 『coordinate for My Boyfriend』と題された今回のファッションコンテストでは、mfm内で販売するJUN RED、TOMMY、VANQUISHのmfm限定アイテムどれか1点以上使い、彼氏にしてほしいコーディネートをiQONユーザーに作成してもらい、ユーザー投票により最優秀コーディネートを決定します。最優秀コーディネートに選ばれた方にはコーディネート内で使われているmfmアイテムを全てプレゼントします。

コンテンストへのエントリーは2011年4月26日から2011年5月16日まで、投票期間は2011年5月17日から5月24日、結果発表は2011年5月25日です。投票の受付はiQON内コンテストページとmfm内特設サイトで行います。コーディネートはお一人様何点でもご応募可能です。

また、同日よりiQON内にマガシークの運営するショッピングサイト『magaseek』および『mfm』販売アイテムの掲載を開始し、iQON内でお客様がマガシークのアイテムをコーディネートに使用できるようになります。今後両社ではiQONのソーシャルグラフやコーディネート機能を利用したさまざまな取り組みを積極的に展開していくことを予定しております。

■iQON(http://www.iqon.jp)とは?
iQON(アイコン)はネット上で販売されているファッションアイテムを使ってファッションコーディネートが作成できる日本初、最大級のウェブサービスです。約12万点のファッションアイテムからこれまで5600以上のファッションコーディネートが作成されています。

■mfm(http://www.magaseekformen.com/)とは?
mfm(マガシークフォーメン)は、ハイファッションからカジュアルまで、洗練度の高いメンズファッションを提案するショッピングサイト。厳選されたブランド群と25,000点を超える、充実したアイテムラインアップが特徴です。

本リリースに関するお問い合わせ
株式会社VASILY 広報担当 info@vasily.jp
TEL:03-5422-8412   FAX:03-5422-8413  E-MAIL:info@vasily.jp

• IT、通信、コンピュータ技術