2011年05月26日 09:00

日天株式会社が「23年度 横浜グリーンパワー(YGP)」モデル事業 選定業者に選ばれました。

日天株式会社は平成23年度「横浜グリーンパワー」(YGP)モデル事業の代表事業者として採択されましたのでお知らせします。

横浜市が低炭素都市の実現を目指すために推進しているYSCPの中で、「横浜グリーンパワー(YGP)」モデル事業を展開。
太陽光発電システムと家庭内エネルギーマネジメントシステムを導入する実証実験をおこないます。日天株式会社は昨年度に引き続き選定業者として選ばれました。
今回は西区、中区、都筑区、青葉区、金沢区の5区で展開されます。

■平成 23 年度 横浜グリーンパワー(YGP)モデル事業 概要

スマートシティの核となる、住宅用太陽光発電システム(PV)とホームエネルギーマネジメントシステム(HEMS)を、YSCP実証エリアである みなとみらい21エリア、港北
ニュータウンエリア、横浜グリーンバレーエリアの3エリアを含む5区(西区、中区、都筑区、青葉区、金沢区)を対象に導入を行う。

事 業 名 :平成23年度「横浜グリーンパワー」(YGP)モデル事業

内   容  :スマートシティの核となる、住宅用太陽光発電システム(PV)とホームエネルギーマネジメントシステム(HEMS)を、YSCP実証エリアのみなとみらい21 エリア、
        港北ニュータウンエリア、横浜グリーンバレーエリアの3 エリアを含む5区(西区、中区、都筑区、青葉区、金沢区)を対象に導入を行う。

補 助 金 :(1)PV2kW以上新設+HEMS新設費用:20万円
        (2)HEMS新設費用(PV2kW以上既設者向け):10万円

代表事業者 オリックス株式会社

共同事業者 日天株式会社  他8社  施工2社