2011年06月17日 10:00

世界のビールを飲みつくそう!インポートビールフェスタ in 有楽町-日本輸入食品流通協会と(株)エルフェンは、2011年6月29日と30日の2日間で、75種類のビールが飲めるイベントを開催します。

世界中から輸入されるビールを一堂に集めたビールイベント。ビール輸入業者の枠や国の枠を超えて、ドイツやベルギーのビールの他に、アジア・アメリカ・中近東のビールなどを75種類のこだわりビールを厳選しました。今までに味わったことのない様々な国で造られているビールを実感していただけるビールイベントです。こだわりインポーターの会を主催する日本輸入食品流通協会と株式会社エルフェンが企画運営します。

日本輸入食品流通協会と株式会社エルフェンは、来る6月29日、30日の両日、インポートビールフェスタ in 有楽町を開催します。

ビールイベントと言うと、ドイツのオクトーバフェストのようにドイツビールのイベントを始め、ベルギービールのイベントなど、国単位で開催されていいます。

ドイツ、ベルギー以外のビールも含めたワールドワイドなビールイベントはあまり催されません。

そこで、日本輸入食品流通協会と株式会社エルフェンは、ビール輸入業者の枠を超えて、世界中から集めたビール50種類を一気に試飲できるイベントを開催いたします。

参加国は、ドイツ、ベルギー、イギリス、オーストリア、イタリア、スペイン、フランス、アメリカ、イスラエル、インド、オーストラリア、ギリシャ、スリランカ、チェコ、ペルー、メキシコ、ロシアなどが登場します。

1日目と2日目では、25種類のビールが入れ替わり、2日間で75種類のビールを試飲することができます。

→ 2010年10月に開催したビールイベントの様子
イベント名: インポートビールフェスタ in 有楽町

開催日時 : 2011年6月29日、30日 16:00 ~ 21:00

開催場所 : JR有楽町駅前 東京交通会館 12階 ダイヤモンドホール

参加費用 : 前売券 ¥4500/日    当日券 : ¥5000/日

定員 :   400名/日

チケットの購入 : http://eplus.jp/sys/T1U14P0010843P0100P002059686P0050001P006001P0030001

お問い合わせは: info@drinkeat.net
URL: http://www.drinkeat.net

日本輸入食品流通協会は、世界各国からの素晴らしい「食」流通の拡大ならびに円滑な輸出・輸入業務の推進を行い、特に、国際的なビジネスリレーションシップを高め、円滑な貿易を行うための業務の向上サポートを展開しています。輸入食材の普及のための様々なイベントの主催・後援や、アルコールを含む「食」全般の輸入業者・輸出業者に向けてのセミナーや、これから「食」ビジネスで起業を考えている方ためのセミナーなどを運営しています。

株式会社エルフェンは、主にドイツの食材・飲料を対象とし、ドイツの食費メーカーの日本進出のサポート、ドイツの食材をお捜しの日本の商社様への希望商社、商品のご紹介、日本でのドイツ食品の販売促進、輸入代行などの業務を行っております。広く一般消費者の皆様にもドイツ食品の良さを広めるため、イベント活動にも携わっています。

• 飲食、料理

日本輸入食品流通協会(ニホンユニュウショクヒンリュウツウキョウカイ)
髙口 京子(コウグチ キョウコ)
東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス908号