2011年06月21日 09:00

対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」シリーズ最新刊『神罰の執行者ライラ』7月29日発売【ホビージャパン】

個性的なキャラクターが続々と登場する「クイーンズブレイド リベリオン」。今度は一見クールで実はおバカなハーフエンジェルが参戦します。上司のナナエルもたじたじのトンデモ天使を描くのは、クイーンズブレイドでは「牙の暗殺者イルマ」を手掛けた赤賀博隆氏。

対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」シリーズなどを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、「クイーンズブレイド リベリオン」最新作、『クイーンズブレイド リベリオン 神罰の執行者 ライラ』を7月29日(金)に発売いたします。

個性的なキャラクターが続々と登場する「クイーンズブレイド リベリオン」。今度は一見クールで実はおバカなハーフエンジェルが参戦します。必殺の聖乳砲で不埒な対戦相手を浄化するのか、はたまた自ら聖乳を浴びる自爆への道を歩むのか!?

キャラクターデザイン:赤賀博隆

アーケードゲーム『すっごい!アルカナハート2』、『アルカナハート3』や、ライトノベル『戦嬢の交響曲』シリーズのイラストなど、各方面で活躍中。

(C) HobbyJAPAN Co., Ltd. All Rights Reserved.
Lost Worlds is a trademark of Flying Buffalo Inc. and is used with permission.
神罰の執行者 ライラ
「天界の意思により・・・・・・浄化します・・・よ?」
 天使と人間のハーフ。暴走したナナエルの指令により、地上の混乱を聖乳の力で浄化するべく遣わされた“神罰の執行者”。
 もともとは地上界で人間として暮らしていたが、天界に見出され、見習い天使としてナナエルの指揮下で働くこととなる。マイペースなライラは、ナナエルの支離滅裂な指令に振り回されることもなく、むしろナナエルをうまく制御しているようだ。
 本物の天使ではないため、聖具“ネフィリムの羽根”を装着しないと飛行や能力を使うことはできない。口数は少なく真面目な性格なのだが、ボーッとしてしまうことも多い。一見、賢く冷静そうに見えるが、とにかく失敗が多く、静かにいっぱいいっぱいになっているタイプ。時折、真の天使の力に目覚めることがあるが、長続きしない。

身長:164cm(B:86・W:56・H:88)
職業:天界の使者見習い
武器:聖具“ネフィリムの羽根”、“シャダイの聖砲”
防具:セレスチャル・アーマー