2011年06月23日 09:00

韓国物流産業の機会と挑戦を見せた「KOREA MAT」成功的に閉幕

最新物流技術を見られた「国際物流機器展(KOREA MAT 2011)」が17日成功的に終了された。

今年で一回目を迎えた「KOREA MAT 2011」は6月14日から17日までKINTEXで開かれた。特に、未来物流技術フォーラム(NeLT)が創立1周年を迎え「未来物流技術国際ワークショップ」を開催し、国内の物流専門家200名が参加した。

また、「敷地節減のためのコンテナ積載技術」、「音声認識及びRFIDを利用した物流システム尖端化」を発表する「物流施設先進化のための政策歓談会」なども開催された。

一方、KOREA MAT 2011は「国際パッケージング機資材展(KOREA PACK 2011」と統合開催され、パッケージングラインから物流分野に及ぶ最新技術、製品、システムを網羅した場となった。

CONTACT POINT

KINTEX事務局
Tel. 82-31-810-8144
Email.kys@kintex.com