2011年07月01日 09:30

【経営者セミナーに御招待】経済界倶楽部7月例会はカルビー会長 松本晃氏をお迎えいたします。

経済界倶楽部は、1975年(昭和50年)に経済雑誌「経済界」が設立した経営者の会員組織です。自己成長の為の「耳学問」をはじめ、経営者同士の懇親を図る場として創設され、異業種交流会の先駆けとして今年で36年目を迎えました。 東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、横浜を拠点に第一線でご活躍の経営者・文化人などを講師に招いての講演会及び懇親会を毎月、開催しています。

経済界倶楽部7月例会は、カルビー代表取締役会長兼CEOの松本晃氏を講師にお迎えいたします。
 1949年に広島で創業した同社は、「かっぱえびせん」「ポテトチップス」「じゃがりこ」「Jagabee」など数々のヒット商品を送り出し、スナック菓子のトップブランドの地位を築いてきました。更なる飛躍のためにグローバル戦略の陣頭指揮を託されたのが、ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人で9年間にわたり代表取締役社長を務めた松本晃氏です。
 松本氏は、就任直後から「Our Credo(我が信条)」に基づいた事業運営と「人を重視した経営」を実践し、本年3月11日には東証一部に上場を果たされました。戦略的提携契約を結んだペプシコともシナジー効果を発揮して、本格的なナショナルブランドへの挑戦を続けています。
 今回は、グローバル企業へ成長を続けるカルビーの経営戦略を伺います。
 経営者の皆様の多数のご参加をお待ち申し上げます。

第403回 東京例会(昼食会)

○テーマ: 「Back to the Basic ~我が信条と人を重視した経営~」

○講師:松本 晃氏(カルビー代表取締役会長兼CEO)

○日時:7月25日(月) 受付開始 午前11時から

・講演  午前11時30分~午後12時30分
   ・懇親会 午後12時30分~午後1時30分

○会場:帝国ホテル 本館三階「富士の間」千代田区内幸町1-1-1

○会費: ご招待につき無料(1名様のみ)

○参加申込み:以下の項目をメールにてお申込みください。keizaikai.press@gmail.com

・御氏名
・御役職
・御社名
・御電話

※弊倶楽部は経営者の会合となっております。代理の方のご出席はご遠慮いただいております。ご理解を頂けますようお願い申し上げます。

株式会社 経済界/経済界倶楽部
〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門5森ビル4階
TEL:03-3503-1219(経済界倶楽部直通) keizaikai.press@gmail.com

• 政治、経済、マネー