2011年07月06日 13:00

【矢野経済研究所マーケットレポート】「2011年版 業務用厨房「注目製品」市場の動向と展望」を発刊いたしました~今後の業務用厨房市場を製品サイドから展望~

矢野経済研究所では、下記の要領にて「2011年版 業務用厨房「注目製品」市場の動向と展望」を発刊いたしました。

業務用厨房市場は、厨房衛生管理の推進、調理のシステム化・高度化・高品質化・マニュアル化、厨房環境の改善、電化厨房機器の普及など、刻々と進化と変化を続けています。また、消費者のライフスタイルの変化を受けて惣菜市場などの中食市場が定着いたしました。コンビニエンスストアでの店内調理も一般化し、調理機器メーカーの業績向上に結びついています。しかし、業務用厨房製品の需要対象である外食産業を中心に、個人消費が依然として低調で厳しい状況にあり、顧客獲得に向けた企業間競争は激しさを増しています。また、東日本大震災とその後の原発被害によって、国内景気や個人消費の回復には時間がかかると見られ、震災に伴う設備投資の見直し、延期・中止物件などの動きもあり、先行きを見通すことが非常に難しい状況となっています。矢野経済研究所ではこれまで約20年に亘り、業務用厨房市場のマーケティング資料を制作してまいりました。本調査レポートでは、この厳しい市場環境下においても、その注目度に何ら変わることの無い業務用厨房市場、特に注目度の高いスチームコンベクションオーブンやブラストチラー/ショックフリーザーなどの製品に焦点を当て、その動向と展望を明らかにし、今後の業務用厨房市場を製品サイドから展望することを企画の目的としています。

発刊日: 2011/06/30
体裁: A4 / 202頁
書籍 定価 110,250円 (本体 105,000円 消費税 5,250円)
PDF 定価 110,250円 (本体 105,000円 消費税 5,250円) 〔サイズ 1.2MB〕
セット(書籍とPDF) 定価 141,750円 (本体 135,000円 消費税 6,750円)

リサーチ内容
■本資料のポイント
・調査対象分野
1.スチームコンベクションオーブン
2.ブラストチラー/ショックフリーザー
3.配膳車
4.消毒機器
5.中古厨房機器
6.電解水生成装置(業務用厨房分野)
7.厨房機器・設備機器用洗剤
・分野別に下記を掲載
1)市場概要
2)市場規模推移・予測(2008~2013年度予測/数量・金額ベース)
3)メーカーシェア動向(2010年度)
4)需要分野別市場構成と動向
5)主要参入メーカーの展開状況
・参入メーカー(20社)の個別動向を調査

⇒詳細内容・お申し込みはこちら
⇒商品に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
(株)矢野経済研究所 営業本部 東京カスタマーセンター
(株)矢野経済研究所

• 政治、経済、マネー

株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)