2011年07月19日 09:00

医療法人起生会表参道吉田病院(熊本県) ヨシダクリニック・東京の吉田憲史総院長のインタビューを掲載

専門医資格を持つ医師の転職支援を行う「専門医局」(http://www.senmon-i.net/運営:スリーピース株式会社、本社:東京都中央区)は各分野で活躍する医師を訪ねるスペシャルインタビューとして医療法人起生会 表参道吉田病院(熊本県)、ヨシダクリニック・東京 吉田 憲史総院長のインタビューを掲載しました。

専門医資格を持つ医師の転職支援を行う「専門医局」(http://www.senmon-i.net/ 運営:スリーピース株式会社、本社:東京都中央区)は各分野で活躍する医師を訪ねるスペシャルインタビューとして医療法人起生会 表参道吉田病院(熊本県) ヨシダクリニック・東京 吉田 憲史総院長のインタビューを掲載しました。

スペシャルインタビュー 吉田 憲史 氏(医療法人起生会 表参道吉田病院(熊本県)総院長 ヨシダクリニック・東京 総院長)
「がん免疫細胞治療研究のスペシャリスト、臨床医、経営者など、何足ものわらじを履いて常に邁進」

がん免疫細胞治療の臨床医として、研究者として、また病院長としての多面的な視点からお話をお聞きします。「医師として、医療だけでなく様々な業界の方ともお付き合いする中で、人間性の幅を広げ、相手の考え方を理解する能力を高めることは非常に重要です。

吉田 憲史 氏(医療法人起生会 表参道吉田病院(熊本県)総院長・ ヨシダクリニック・東京総院長 )
1965年 九州大学医学部卒業
1970年 熊本大学医学部大学院修了、医学博士
1972年 吉田病院(現・表参道吉田病院)院長
1983年 吉田病院 総院長
1996年 ヨシダクリニック・東京 総院長(兼任)
日本内科学会認定医、日本医師会認定産業医、日本人間ドック学会認定医
日本癌学会、日本癌治療学会、日本癌転移学会、日本免疫学会の各会員。日本医学ジャーナリスト協会会員
著書:「強いリンパ球でがんを撃つ」(1998年 講談社)、「新しいがん治療への挑戦」(2006年 産経新聞出版)
公職兼職:熊本地方裁判所医療専門委員、熊本看護専門学校副理事長、
(社)日本メディカル給食協会副会長、(株)九州フードサプライセンター代表取締役社長、
くまもと中央カントリークラブ理事長、(株)熊本全日空ホテルニュースカイ取締役

※これまでのスペシャルインタビューはこちら

※専門医の医師の転職支援の専門医局

■専門医局とは

専門医をお持ちの先生方に、専門的知識や臨床経験を存分に生かしていただけるステージへの転職支援を行っています。

病院、クリニック等の医療機関の人事ご担当者様 向けには、専門医の募集・採用支援を行っています。医療機関の求人情報は無料で掲載しています。

■スリーピース株式会社 会社概要

●社名:スリーピース株式会社
●本社所在地:東京都中央区
●代表者:徳武聖晃
●事業内容:医師/看護師の転職支援
専門医の医師の転職支援「専門医局」http://www.senmon-i.net/
看護師の転職支援「MSA」http://www.e-msa.jp/
●職業紹介事業許可証:13・ユ・304555

■本プレスリリースに関するお問合わせ先

スリーピース株式会社
広報担当:紺野
TEL:03-4590-2879
FAX:03-6868-6679
E-MAIL:press @ senmon-i.net

※記載されている会社名、製品名、サイト名は各社の登録商標または商標です。

• 医療、福祉

スリーピース株式会社(スリーピースカブシキガイシャ)
徳武 聖晃(トクタケ キヨアキ)
東京都中央区東日本橋2-25-5 プレールドゥーク日本橋リバーサイド3階