2011年08月05日 17:30

8月7日(日)に開催される「渋谷Message Festival 2011」への協力スポンサーとしての 参加を発表しました。 ~この夏、渋谷がひとつになる!~

ブラニュー株式会社(所在地:東京都港区、 FOUNDER/CEO 名富達哉、以下ブラニュー)は、8月7日(日)に開催される「渋谷Message Festival 2011」への協力スポンサーとしての参加を発表いたしました。

「渋谷Message Festival 2011」は、「世代を超えた繋がり」「助け合いの絆」をテーマに、若者が「渋谷」という街で、人と人との“TSUNAGARI”の拡がりを実体験することにより、「人と人」「自分と街の結びつきの大切さ」を実感することを目的としたイベントとなります。
【渋谷Message Festival 2011の概要】
開催日:2011年8月7日(日)
時間 :11:00~18:00
会場 :SHIBUYA109スクエア
    マルイシティ渋谷(店頭)
    渋谷パルコ(スペイン坂イベントスペース)
    渋谷マークシティ(1F マークイベントスクエア)
主催 :社団法人東京青年会議所
ゲスト:安部ニコル MIHIRO サンプラザ中野くん 他多数
WEBサイト:http://www.tsunagari2011.com/

【渋谷Message Festival 2011とは】
昨今、携帯電話やメールの技術が発達し、時間的・物理的な枠を超えたコミュニケーションが可能となりました。その利便性が認識される一方、人との直接的なコミュニケーションの機会が減り、人との関わりが以前に比べて希薄になってきております。その結果、直接自分の思いを伝えたり、表現したりする機会が少 なくなっているのも事実です。
そのような想いから、昨年「渋谷Message Festival 2010」が開催されました。
昨年は「10代の感謝」をテーマにイベントが開催され、当日は多くの若者達による感謝ソング、著名人による感謝にまつわるトークショーなどを催し、「10代の感謝」を発信しました。
本年も、昨年同様イベントを通し、たくさんの若者に今年のイベントテーマである「人と人との繋がりの大切さ」を伝えることを目的としています。

【主なイベント内容】
1. 10代の若者によるライブ:「TSUNAGARI」をテーマにした曲でのソングコンテスト
2. 著名アーティストによるライブ:著名アーティストを招いてのライブ
3. 著名人によるトークショー:著名人を招いての“TSUNAGARI”に纏わるトークショー