2011年08月23日 13:30

Razer、世界初、真の7.1サラウンドサウンドのゲーミングヘッドセットを発表

Razerが、ヘッドセットに10個の個別のスピーカーユニットを備え、極めて精密に位置をとらえることができるゲーミングオーディオ Razer Tiamat 7.1を発表

Gamescom, Cologne - 2011年8月17日 -世界をリードするハイエンドのゲーミングブランドRazerは、世界中の筋金入りのゲーマー達の為に世界初となる7.1サラウンドサウンドヘッドセットと2.2ステレオを備えたゲーミングヘッドセットの2つを発表した。装着すると、銃声、爆発音や周囲の声といったあらゆる音が現実のように聴こえてくる。
リアルな戦場の音があなたを優位に導く。そして最高にパワフルなRazer Tiamatのベースサウンドは、従来のサウンドデバイスの価値観を吹き飛ばすだろう。
"Razer Tiamatのヘッドセットシリーズは我々のオーディオエンジニアリングの誇りである。
世界初、10個のサウンドユニットを持つヘッドセットは最高にパワフルで、クリア、かつ精密に製造されたポジショナルオーディオはゲーマーが勝つために必要とするものを全て備えている。
例えば、あなたを背後から狙う敵の足音をはっきり聞く事ができるだろう。“Razer USA社長Robert "Razer Guy” Krakoffはコメントしている。
Razer Tiamat 7.1サラウンドサウンドゲームヘッドセットとRazer Tiamat 2.2ステレオゲーミングヘッドセットがRazer Tiamatのヘッドセットシリーズだ。

Razer Tiamat 7.1は耳を覆うイヤーパッドに合計10個、左右に5個ずつ個別についたスピーカーユニットがあなたにピンポイントのサラウンドサウンドを与え、ワンランク上の三次元のクリアサウンドが耳に響く。
センターに2個、左右に各1個、左右のサラウンドチャンネル、左後方、右後方、そしてサブウーファーのための2個、合計10個のスピーカーユニット…全てのスピーカーユニットが一斉に作動し、真のサラウンドをあなたは体験するだろう。

Razer Tiamat 7.1は調整可能なコントロールユニットにより、それを手にする全てのゲーマーに最大のカスタマイズ性のあるオーディオを提供する。
あなたは、全てのオーディオチャンネル、ポジション、低音の深さを正確に微調整できるだけでなくヘッドセットの7.1のサラウンドサウンドモード、2.0のステレオモードまたは外部スピーカーなどの切り替えが可能。いつでもあなたのエンタテイメントニーズに合わせる事ができる。

Razer Tiamat 2.2は4つの個別のスピーカーユニット備わっている。特に2つは低音専用でゲーム上の爆発音をリアルに再現するだろう。

Razer Tiamatの両バージョンには、ゲームプレイ中にあなたの耳に負荷をかけないための合成皮革のイヤークッションと正確な単一指向性のノイズキャンセリングマイクを備えている。

"Razer Tiamat 7.17のパワーを体験する “ Gamescom 2011コンテスト

Razer Tiamatのヘッドセットシリーズの発表に伴い、Razer Tiamat 7.1を7名の方へプレゼント。
世界初の真の7.1サラウンドサウンドゲーミングヘッドセットのプレゼントキャンペーンは、以下のURLから応募できます。

Razer Tiamat 7.1について

Razer Tiamatはピンポイントポジションオーディオを備え、Razer Tiamatを使用する全てのゲーマーにタクティカルアドバンテージを約束します。それぞれのイヤーカップに備えた各5個の個別のスピーカーユニットはあなたが耳を澄ますと360度あらゆるものに対応できるよう、真の三次元サラウンドサウンドを生成する。

コントロールユニットは、あなたの好みにあわせて、すべてのオーディオチャンネルの音量と位置だけでなく、低音の深さを微調整できる。
ユニットに接続中は、1回ボタンを押すだけで、ヘッドセットを7.1サラウンドサウンドか、2.0ステレオサウンド、外部スピーカーへと切り替えることができるなど、いつでもあなたの特別なエンタテイメントニーズを満たすのだ。一つのデバイスに非常に多くの機能を搭載したRazer Tiamat 7.1はゲームオーディオの究極のデバイスである。

真の7.1サラウンドサウンドRazer Tiamat 7.1はどのように造りだされているのか?
価格:米国179.99ドル/ EU179.99ユーロ

発売日:
Razerzone.com - 2011
年第4四半期
世界 - 2011年第4四半期

製品の特徴
・10個のスピーカーユニットが生み出すピンポイントポジショナル7.1サラウンドサウンド
・ヘッドセットとスピーカー間のマルチチャンネル調整、パーソナライゼーションと切り替えのためのオールインワンボリュームコントロールユニット
・快適な使用感
・格納可能な、単一指向性のノイズキャンセリングマイク
・交換可能なイヤーカップカバー
・交換可能なソフトタッチの合成皮革製イヤークッション
・布ファイバーケーブル

Razer Tiamat 7.1ゲーミングヘッドセットの詳細については以下のリンクをご覧ください。

Razer Tiamat 7.1ゲーミングヘッドセットの画像のダウンロード

黒背景版 http://www2.razerzone.com/resource/downloads/resc/Razer_Tiamat/photos/Rzr_Tiamat7-1_CMYK_BlkBg.zip
白背景版 http://www2.razerzone.com/resource/downloads/resc/Razer_Tiamat/photos/Rzr_Tiamat7-1_CMYK_WhtBg.zip

RazerTiamat 2.2について
Razer Tiamat 2.2はゲーマーにダブルの低音サウンドをもたらすため、2個の低音用スピーカーユニットを含む合計4個の個別のスピーカーを備えています。手榴弾の爆発音、ミサイルの発射音など、大きな爆発音から、世界の終わりを思わせるような核兵器の爆発音まで使用者にリアルなサウンドを伝えます。
堅牢な設計がされており、非常に快適な合成皮革製のイヤーカップ、そして正確な単一指向性のノイズキャンセリングマイクがアドバンテージを高め、チームを勝利にもたらします。 - Razer Tiamat 2.2はあなたを常に優位に、そして栄光へと導くだろう。

価格:米国99.99 ドル/ EU99.99ユーロ

発売日:
Razerzone.com - 2011年第4四半期
世界 - 2011年第4四半期

製品の特徴
・ゲームプレイに最適化されたポジショナルオーディオ
・低音のためのデュアルバススピーカーユニット
・快適な使用感
・単一指向性のノイズキャンセリングマイク
・スリムで簡単に使用出来るインラインリモートコントローラ
・交換可能なソフトタッチの合成皮革製イヤークッション
・布ファイバーケーブル

Razer Tiamat 2.2ゲーミングヘッドセットの詳細については以下のリンクをご覧ください。

Razer Tiamat 2.2ゲーミングヘッドセットの画像のダウンロード

黒背景版 http://www2.razerzone.com/resource/downloads/resc/Razer_Tiamat/photos/Rzr_Tiamat2-2_CMYK_BlkBg.zip
白背景版 http://www2.razerzone.com/resource/downloads/resc/Razer_Tiamat/photos/Rzr_Tiamat2-2_CMYK_WhtBg.zip

Razer Group について
Razerは、ハイエンドで精密なゲーム用機器において世界の先を行くブランドとしてだけではなく、常にゲームと技術分野を明確にしてきました。1998年にカリフォルニア州カールズバッドで設立したRazerは、完璧な精度や、非常に特徴的な有用性、魅力的なデザインの絶え間ない追求に駆りたてられ、ゲーマーたちが求める迫力を与えてきました。世界7都市にラボ及び事務所を構え、最先端の技術をありとあらゆる製品に浸透させるために、ユーザーインターフェースの研究や開発に時間をさいてきました。
「ゲーマーの手で、ゲーマーのために」を経営理念とし、これからも飛躍し続けます。
詳しくはhttp://jp.razerzone.comへアクセス

■この記事に関するお問い合わせ
Asia Pacific
Chen Terng Shing