2011年08月24日 11:00

高性能PDFビューワー「SyncViewer」を提供開始 PDFドキュメントの高速表示と検索キーワードのハイライト表示が可能に

株式会社SyncThought(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:海野修自)が開発・販売するサイト内検索ASP「SyncSearch」(http://www.syncsearch.jp/)に、高性能PDF ビューワー「SyncViewer(シンクビューワ―)」を提供開始したことをお知らせ致します。

SyncViewerはPDFドキュメントをブラウザ上で素早く表示し、Adobe ReaderTMと同等の可読性と操作性を持つPDF閲覧用サービスです。サイト内検索ASP SyncSearchと組み合わせることで、検索にヒットしたページを直接開くことや、サイト内検索と連動したハイライト表示を実現します。

近年、IR情報や製品カタログなどPDFによるドキュメント配信は増加傾向にあり、より速くスムーズにPDFの情報に誘導したいというニーズが高まっております。しかしながら、クライアントPCにインストールされているPDF閲覧ソフトのバージョンやPDFファイルのサイズに依存して表示されるのが遅い場合があり、Web管理者にとっての課題となっておりました。

SyncViewerではPDFをページ単位に分割し、表示に必要な部分のみを読み込むためPDFのページ数に関わらずデータ転送量の軽量化を実現し、一定のスピードで目的のページを表示することが可能です。 またフォント情報を含めたPDFファイルの変換により、閲覧時のズームに対しても高い可読性を保ったまま閲覧が可能です。

本製品は、2011年8月24日より、サイト内検索エンジン「SyncSearch」のオプション機能として提供いたします。今後、SyncSearchを使用していないサイト上でも、要望に応じてSyncViewer単体で利用できるようASPサービスとして提供する予定です。

※Adobe ReaderTMはAdobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の登録商標です。

■問い合わせ先
SyncSearch Webサイト:http://www.syncsearch.jp/
TEL:03-6276-0515 FAX:03-6276-0516

株式会社SyncThought