2011年09月22日 18:00

ストリーミング動画の読み込みを高速化!待ち時間なしで動画を視聴できる「ネットブースト2」発売開始

いまや「インターネットで動画を観る」ということは当たり前の行為になっています。しかし利用者の増加に伴い、動画の読み込み(バッファリング)時に発生する遅延によって、再生途中で動画が途切れるといった動画の視聴を妨げられるケースがあります。「途切れずに動画が観たい」という顧客のニーズを踏まえ、遅延などによる読み込み時のストレスを解消するユーティリティツール「ネットブースト2」を販売致しました。

■ソフトウェア概要・機能
 「ネットブースト2」では今まで単一のスレッドでしか処理できなかった動画の読み込みを、複数のスレッドで同時に処理を行う新技術「ムービーアクセラ レータ」を採用、これによりストリーミング動画の読み込み速度を非使用時と比べて最大8.0倍まで高速化することに成功しました。
 また、海外にて運営されている動画サイトを視聴する場合は、運営している国に合わせたプロキシを自動取得するシステムを新しく搭載しています。日本からのアクセスでは頻繁に途切れてしまっていた従来の動画視聴を快適なものへと改善することができます。

インターフェースも以前のバージョンから大幅に改修を加え、より直観的な操作が可能になりました。
ユーザー側は使用する動画サイトを選択、またはURLを直接指定することで、対象の動画サイトに合わせた環境の構築を自動的に行うことができます。
もちろん手動での設定も可能ですので、パソコン初心者から上級者まで幅広く活用していただくことができます。

商品販売ページ

■ 「ネットブースト2」製品データ

製品名  : ネットワーク最適化ソフト「ネットブースト2」
対応OS  : Windows XP, Vista, 7の32/64bit OS