2011年10月21日 11:00

同窓会幹事会もサポート!ハードロックカフェ運営の(株)WDIJAPANと提携。

笑屋株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:真田 幸次)が運営する、「笑屋の同窓会」はハードロックカフェなどを運営する株式会社WDIJAPAN(本社:東京都港区、代表取締役:清水 謙)とパートナー提携を致しました。保有する飲食店で同窓会を開催し、店舗PRやノベルティ配布等のサービスを行います。その他、特別割引の幹事会プランや特別優待券寄与などの同窓会ユーザーに対するサービスを強めて参ります。

■笑屋の同窓会サービス 笑屋の同窓会 URL: http://syo-ya.co.jp/
笑屋の同窓会サービスは、2009年1月に開始した同窓会幹事代行サービスと同窓会クローズドSNS(同窓生しか入れないクローズドコミュニティーサイト)を組み合わせたビジネスモデルであり、同窓会幹事が手間やリスクを抱えずに平均100名規模の大規模な同窓会を開催できるサービスです。エリアパートナー制度を設けており全国での対応が可能となっています。

■笑屋の同窓会×WDIJAPAN提携に関して
今回の提携に関して、1.自社顧客の紹介 2.同窓会へのスポンサー 3.幹事会プラン 4.同窓会会場としての利用の4点を軸に双方の強みを生かし提携致しました。
弊社の同窓会参加者に対し、優待券や割引券の配布を行い店舗への新規顧客の誘導等を行います。幹事会に関しても、弊社を通す事で一般的な価格よりもリーズナブルに開催する事が可能です。二次会への斡旋やサイト内での店舗告知も行います。
■今後の笑屋ソーシャルネットワークサービス
当社のSNSは“100%実名”と“完全クローズド”であることが特徴であり、学年の平均7割以上が登録しているサイトになります。盛り上がるコミュニティーでは、200人前後の登録者にも関わらず20万PV/月を越えるケースも珍しくなく、2012年中にはサイト全体で1億PV/月を予定しております。今後は、SNS上での広告掲載やコンテンツ販売などの収益モデルを導入し、同窓会参加費を大幅に下げ(3,000円~5,000円程度)、多くのユーザーを獲得していくことが目標です。これに加え、実名で行うことが出来るソーシャルゲームやウェブギフトなどのアプリケーションをSNS内に実装し、「アクティブユーザーの獲得」「ユーザーのアイテム課金」を視野に入れています。

■ 笑屋株式会社について http://www.syoya.com/
代表取締役:真田 幸次
所 在 地:東京都千代田区神田神保町2-1 岩波神保町ビル別館3F
事業内容:同窓会事業の開発・運営、マイシリアル事業の開発・運営、新規事業の研究・企画・開発