2011年11月01日 15:00

スパ・リラクゼーション施設、治療院向けASP型予約管理システム『ワンモアハンド』導入店舗200店達成を記念して、売上分析・販促機能を追加した新プラン「スタンダードプラン」を提供開始

日本最大級のセラピスト・治療家の情報コミュニティサイトと求人サイトを運営するクロスリンクの新サービスです。

『ワンモアハンド』の概要と新プラン「スタンダードプラン」について
エムアウトグループの株式会社クロスリンク(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢野敦子、以下クロスリンク)は、当社が運営するスパ・リラクゼーション施設、治療院向けのASP型予約管理システム『ワンモアハンド(http://onemorehand.jp/)』において、売上分析や販促機能等を追加した新プラン「スタンダードプラン」の提供を2011年11月1日より開始しました。

『ワンモアハンド』は、スパ・リラクゼーション施設、治療院業界に特化したASP型予約管理システムとして、2011年4月より、サービスの提供を開始しました。WEB上で、低コストで効率的に予約管理ができることが評価され、サービスの提供開始から約半年間で、導入店舗200店を達成しました。

今回、200店達成を記念して、従来のサービスに新たに集計・分析機能や販促機能等が追加された新プラン「スタンダードプラン」の提供を開始しました。新機能によって、日計表の作成、曜日別の稼働率の比較、来店客の新規比率、リピート比率の算出など、店舗の売上アップのために重要な経営数字を一括管理することが可能となります。さらに、一定期間の間隔を経た顧客に対し、自動的にメールを送ることができるなど、手間をかけず効率的に来店促進を行うことが可能となります。

今後も、クロスリンクは、スパ・リラクゼーション施設・治療院と利用者をつなぐWEBサービスを提供し、多くの人に「癒し」と「活力」を提供していきたいと考えています。

■サービス名:ワンモアハンド(http://onemorehand.jp/
■サービス概要:スパ・リラクゼーション施設、治療院向けASP型予約管理システム
■プラン:
 ○新プラン「スタンダードプラン」
  ・サービス提供開始:2011年11月1日
  ・月額利用料:9,800円(税別)
  ・主な機能:「ライトプラン」の内容に加え、集計・分析、販促機能等
 ○ 「ライトプラン」  ※2011年4月から提供開始
  ・月額利用料:4,980円(税別)
  ・主な機能:自社店舗のWEBからの予約受付、会員情報管理、シフト管理等
  (両プランとも初期費用15,000円(税別)が必要となります。)

■株式会社クロスリンクについて
クロスリンクは、スパ・リラクゼーション施設、治療院業界を活性化したいという考えのもと、2010年2月、同業界の現場で働く人の情報コミュニティサイト「ひとさぽ」、2010年6月に同業界に特化した専門求人情報サイト「キャリさぽ」をそれぞれ立ち上げ、短期間の内に日本最大級の規模まで拡大させました。

<クロスリンクの提供サービス>
「キャリさぽ」(http://caresapo.com)は、セラピスト・治療家に特化した専門求人情報サイトです。

「ひとさぽ」(http://hitosapo.com)は、スパ・リラクゼーション施設・治療院で働く方を対象とした情報コミュニティサイトです。

「ワンモアハンド」(http://onemorehand.jp/)は、スパ・リラクゼーション施設・治療院に特化したASP型予約管理システムです。

「らくりら(http://rakurira.jp)」は、利用者向けのスパ・リラクゼーション施設・治療院予約サイトです。

• 美容、ファッション

株式会社エムアウト(カブシキカイシャエムアウト)
田口 宏(タグチ ヒロシ)
東京都港区南青山2-11-16 METLIFE青山ビル