2011年12月05日 12:00

日本初!チキン南蛮×カレー×ご当地キャラクター×SNS!今、宮崎で1番注目を集めているチキン南蛮カレー王子とチキン南蛮カレーが宮崎で大ブーム!FacebookやTwitter,ブログの達人として大人気

宮崎県、福岡県、東京都にて宮崎カレー専門店を運営する「カレー倶楽部ルウ」代表の日置純彦が扮するチキン南蛮カレー王子と宮崎ご当地グルメのチキン南蛮カレーが宮崎で大ブームとなっております。チキン南蛮カレー王子は黄色のマスクをかぶってチキン南蛮カレーや宮崎のPR活動を行っており、SNSを中心にさまざまな分野でご当地キャラクターの新しい成功例として取り上げられています。

現在、宮崎では新しいご当地グルメとしてチキン南蛮カレーが秘密のケンミンSHOWで取り上げられるなど大ブレイクしております。
そのチキン南蛮カレーのキャラクターとして「チキン南蛮カレー王子」がSNSを中心にいろいろなメディアで紹介されており
チキン南蛮カレーや宮崎のPR活動を行っております。

チキン南蛮カレー王子はTwitterやFacebookで語尾に「ルウ」とつける独特のキャラクターで大人気
店頭や県のイベントでも黄色のマスクをかぶって現れることで宮崎を中心に話題となっております。
SNSをフル活用した新しいご当地キャラクターの成功例としてさまざまなイベントにゲストとして参加。
口蹄疫や鳥インフルエンザそして新燃岳噴火などで被害を受けた宮崎をチキン南蛮カレーで盛り上げるべく活動中です。

■チキン南蛮カレー王子■

宮崎の新ご当地グルメ「チキン南蛮カレー」で宮崎を盛り上げようとマスクをかぶって宮崎県内で活動しているご当地グルメヒーローです。
同時にSNSの達人として話題になっております。Facebookページで2600いいね!Twitterフォロワー67000人
アメブロカレーランキング1位など。語尾に「ルウ」とつけるルウ語と黄色いマスクの独特のキャラクターでいろいろなサイトで紹介されております。
Facebook関連の書籍にもご当地キャラクターの成功例として紹介されており、メディアには宮崎や福岡のTVを中心に登場。
宮崎県の広報活動にもゲストで参加。夏は花火師をするなど謎のキャラクターで人気。カレー王子新聞なども発行しています。

■宮崎ご当地カレー(チキン南蛮カレー)■

今年の12月に放送された秘密のケンミンSHOWでも宮崎で大ブレイク中のご当地グルメとして紹介された宮崎のご当地グルメです。
今では肉巻きおにぎりと並ぶ宮崎の新しいご当地グルメとなっております。2011年のじゃらんが行った九州ご当地グルメグランプリでは初参加で
新ご当地グルメ賞に入賞。今年になって口蹄疫や鳥インフルエンザ、新燃岳の噴火で被害を受けた宮崎をチキン南蛮カレーで盛り上げるべく
チキン南蛮カレー協議会を設立。11店舗の加盟店を募り協議会としてさまざまなイベントに参加して宮崎をPRしております。

■カレー倶楽部ルウのチキン南蛮カレー■

カレー倶楽部ルウと姉妹店のデリカルウのまかないからスタート
カレーとチキン南蛮の合体、単なる複合メニューでなく、刺激的なルウにチキン南蛮の甘酢、
タルタルが合わさった時、味の化学反応が起こり、独特の旨みが誕生します。
いまだかつてない新しい味となっております。カレー倶楽部ルウでは年間4万食販売している大ヒット商品です。

■カレー倶楽部ルウとは?■

カレー倶楽部ルウ(昭和54年創業)宮崎でも老舗のカレー店さらに近年ではチキン南蛮カレーのお店として
東京、福岡、宮崎に5店舗営業。東京店は来年頭に下北沢から渋谷に移転予定。(現在移転前で休業中)
宮崎ではマスクをかぶった店主がいると話題になっており
チキン南蛮カレーとともに宮崎名物となって県内外のお客様で賑わっております。

■参考URL■

●チキン南蛮カレー王子の公式Facebookページ→    http://www.facebook.com/curryclubruu
●チキン南蛮カレー王子twitter →               http://twitter.com/curryNOprince
●チキン南蛮カレー王子ブログ →               http://ameblo.jp/derikaruu/

このプレスリリースに関して、宮崎のチキン南蛮カレー王子こと日置純彦が詳しくご説明いたします。
ご関心がございましたら下記までお問い合わせいただけますと幸いです。

カレー倶楽部ルウ    会社HP http://www.curryclub-ruu.jp/
                 〒885-0073 宮崎県都城市姫城町2-29

TEL.FAX     0986-51-4121
                 E-mail        shop@curryclub-ruu.jp
                 担当 日置純彦   (携帯080-3996-9800)

• 飲食、料理

カレー倶楽部ルウ(カレークラブルウ)
日置 攻(ヒオキ オサム)
宮崎県都城市姫城町2-29
0986-51-4121
飲食
公式ブログ

カレー倶楽部ルウの最新プレスリリース

2023年10月18日 10:00
都城メンチ×カレー倶楽部ルウ!ジューシー&スパイシー!都城市観光大使ルウ王子監修メンチカツ【都城カレーメンチ】をカレー倶楽部ルウ都城本店&宮崎カレー直売所お持ち帰ルウで10月18日(水)より販売開始!
2022年12月13日 15:00
キャンパー必見!キャンプ好きのルウ王子監修!キャンプ専用カレーと霧島鶏カレーのセットがカレー倶楽部ルウ都城本店とAmazonで12月14日(水)より販売開始!Twitterキャンペーンも同時開催!
2022年11月02日 14:00
【宮崎県都城市ふるさと納税】返礼品にキャンプ大好きカレーマスクマン、ルウ王子監修!キャンパーのために作った【キャンプ専用カレー】が登場!11月3日(木)より寄付受付開始!
2022年10月03日 14:00
キャンプ好きのカレーマスクマン、ルウ王子監修!アウトドアで食べることにこだわったキャンプ専用カレーがカレー倶楽部ルウ都城本店とAmazonで10月5日(水)より販売開始!ルウ王子キャンプステッカー付き
2022年09月01日 15:00
世界初!SNS映え間違いなし! 急須から注がれるお茶カレー! 宮崎県のカレー店と鹿児島県のお茶屋さんがコラボで開発。チキン南蛮ほうじ茶カレーをカレー倶楽部ルウ都城本店で9月1日(木)より販売開始