2011年12月13日 12:00

グローバルビジネス展開を図る企業向け・業種別の実戦型英語ハードトレーニング「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」スタート

英語講師のAnsel Simpsonは、グローバルビジネス展開を図る企業向け・業種別の実戦型英語ハードトレーニングプログラム「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」を、2011年12月より順次提供開始します。

英語講師のAnsel Simpson(アンセル・シンプソン/米国出身、55歳、以下 Ansel)は、2011年秋から本格的に始動した英語能力向上トレーニングプログラム「The Socratic Review」において、グローバルビジネス展開を図る企業向け・業種別の実戦型英語ハードトレーニングプログラム「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」を、2011年12月より順次提供開始します。

「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」は、クライアントの業種に合った完全オーダーメイドトレーニングプログラムです。単に「英語を話す」だけでなく、ネイティブな表現方法を理解し相手とのやりとりに応えられるコミュニケーション能力を鍛錬し、英語での活きたロジック(思考法)を業種別に習得することができます。

Anselは、これまでも「The Socratic Review」を通じて、学習で培った記憶による英語力ではなく、ネイティブな思考に則した英語力を培ってもらうためのハードなトレーニングを実践してきました。
ゆとり教育とは真逆、時代を逆行するかのようなスパルタ式の厳しいレッスンで、本気で国際ビジネスを展開する人の英語でのコミュニケーション力を今後も向上させてまいります。
<「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」概要>
「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」は、クライアントの業種に合った完全オーダーメイドトレーニングプログラムで、テキストは一切使用しません。

1.アルティメット マネージャー
クライアントの業種に沿った傾向、事例、問題にフォーカスしたディスカッションを行います。イングリッシュスピーカーは日本人とは全く異なる考え方をするため、専門やプロフェッショナルな環境において、自らの物事の見方や感じ方を伝えたい時にどうすれば伝わるかについて、彼らに届くコミュニケーションスキルを構築していきます。

2.アルティメット メディカル プロフェッショナル
内科医、外科医、歯科医など、医療分野にフォーカスし、それぞれの専門分野に特化したディスカッションを行います。循環器科医は循環器科学について、泌尿器科医は泌尿器科学についてのディスカッションになるなど、一般医療や専科以外のディスカッションは行いません。

3. アルティメット ロイヤー
例えば、知的財産権の法律家はその分野のみについて議論し、弁理士は特許法についてのみ議論するなど、分野ごとにディスカッションを行います。

4. アルティメット ディベーター
国際的ビジネスでの思考法を習得させます。精神的な強靭さと情熱を鍛えるプログラムです。

5. アルティメット ヒューマン リソース プロフェッショナル
現在のグローバル企業におけるヒューマンリソースの問題について、また日本企業におけるヒューマンリソースとの比較について学びます。

6. アルティメット グローバル シティズン
日本の新聞、英字新聞、雑誌、テレビ、インターネットを情報源として、世界や地域のさまざまな出来事について議論、分析します。意見を明確にし、論拠を示したり、説得したりするといったコミュニケーションのスキルを磨きます。イングリッシュスピーカーは日本語の話者と全く異なる考え方をするため物事の見方や感じ方を伝えたいとき、どうすれば伝わるかなど英語圏の人々に届くコミュニケーションスキルを構築していきます。

※1、2、3、5に関しては国際セミナーや会議への参加などに対応できる専門用語のみにフォーカスします。

●「アルティメット プロフェッショナル コミュニケーション シリーズ」の開発背景に関しましては、別紙をご参照ください。

【本件に関するお問い合わせ先】
Email: ansel.simpson@socraticreview.com
URL: http://www.socraticreview.com

• 教育、資格、スキル