2012年01月05日 13:00

シーボン.人気No.1のクレンジングに、優雅なローズの香りに包まれながらエイジングケア「シーボン コンセントレート NPマセ」1月4日数量限定発売http://www.cbon.co.jp

株式会社シーボン(本店:東京都港区六本木 資本金:4億4,954万円/代表取締役社長:金子靖代)は、人気No.1の高機能クレンジング「フェイシャリスト トリートメントマセ」をベースに、優雅なローズの香りとエイジングケアをプラスした「シーボン コンセントレートNPマセ」を、全国111店舗(※2)のシーボン.フェイシャリストサロンおよび通信販売にて、数量限定で、2012年1月4日より発売いたします。

「シーボンコンセントレートNPマセ」 1月4日(※1) 数量限定発売

年齢を重ねた肌は、細胞の衰えなどによりターンオーバーが滞り、乾燥やくすみ、シミ、シワなどが発生しやすくなります。特に冬場は、乾燥や血行不良によるくすみなどの様々な肌トラブルを引き起こしやすい過酷な時期。
健やかで若々しい肌を保つためには、スキンケア効果の高いクレンジングで肌をいたわりながら、肌の汚れをしっかりと取り除くことが大切です。さらに、マッサージにより血行を促し、明るく生き生きとした素肌を保つことができます。
「シーボン コンセントレートNPマセ」は、マッサージもできる高機能クレンジングクリームとして人気の「フェイシャリスト トリートメントマセ」をベースに、肌細胞の修復・再生機能に着目した成分を配合。
天然ローズオイル(保湿成分)の優雅な香りで気分をリラックスさせながら、肌にやさしく、メイクをしっかり取り除きます。
肌の上でとろけるようになじむ使い心地で、クレンジング後の肌をしっとりやわらかく、明るい肌に導きます。

【製品紹介】

シーボンコンセントレートNPマセ (クレンジング&マッサージクリーム)
230g 11,550円(税込)

■優雅なローズの香りで明るい素肌へ導くクレンジング&マッサージクリーム

●クレンジング&マッサージの働きを持つ高機能クレンジングがベース

フェイシャリスト トリートメントマセ

「フェイシャリスト トリートメントマセ」は、高級オイル・スクワラン(保湿成分)を配合した、拭き取りタイプのクレンジングクリームです。
保湿成分を配合し、クレンジングでありながら、スキンケア効果を発揮します。独自のクイックブレーキング処方により、肌にのせると手の温もりでなめらかなオイル状に変化。メイク汚れとよくなじみ毛穴の奥の汚れまで浮き上がらせます。

マッサージクリームとしても評判が高く、その効果をより引き出すために、軽すぎず重すぎない、まろやかな感触のクリームに仕上げています。

1994年の発売以来、人気・売上ともにNo.1を誇り、お客様の約75%(※3)が購入されるロングセラーアイテムです。

シーボン コンセントレートNPマセ

「シーボン コンセントレートNPマセ」は、その「フェイシャリストトリートメントマセ」をベースに、エイジングケアをプラスし開発した数量限定製品です。

(※3)2010年4月~2011年3月末日

●肌細胞の修復・再生に着目した4つの美肌成分を配合(全て保湿成分として配合)

「シーボン コンセントレートNPマセ」は、上質な睡眠をとった翌朝のようなハリ、ツヤ、透明感をコンセプトに開発したスキンケアライン「シーボンコンセントレートナイトプログラム」から誕生。クレンジングでありながら、多彩な成分も配合。年齢による衰えが気になる肌へアプローチし、使うほどにハリのあるもちもち肌へと導きます。

・ビフィズス菌発酵エキス・・・アミノ酸等を豊富に含み、肌を保湿するとともに、細胞修復作用が期待される

・ビルベリー葉エキス・・・細胞に活力を与えるGABAの産生促進、線維芽細胞増殖促進、ヒアルロン酸産生促進効果が期待される

・ショウガ根エキス・・・血行促進効果が期待される

・酵母エキス・・・アミノ酸等を豊富に含み、保湿・細胞賦活効果が期待される

●ローズの香りがクレンジングタイムを優雅に演出

約4,000kgのダマスクローズの花びらからわずか1kgしかとれないといわれている貴重な精油に、ワイルドローズオイルをブレンド。
優雅で上品なローズの香りがリラックス効果を高め、穏やかな幸福感をもたらします。

無着色・エタノールフリー

■使用方法■

乾いた清潔な手のひらに、「シーボンコンセントレートNPマセ」を適量(サクランボ大)取り、顔全体にていねいにのばします。
十分に汚れとなじんだら、ティッシュペーパー等を顔に乗せて軽く押さえ、浮き出た汚れを吸い込ませます。その後、洗顔をします。

≪マッサージをする場合≫

適量(サクランボ大)の「シーボンコンセントレートNPマセ」を顔全体にのばしてから、指や手のひら全体を使って、円を描くようにマッサージします。力を入れすぎないように、ゆっくりと行いましょう。その後、同様に汚れを取り除きます。

※各成分の機能は一般的に期待されているもので、効果・効能を保証するものではありません。
クレジット表記のご案内

株式会社シーボン

本店 〒106-8556 東京都港区六本木七丁目18番12号

シーボン. 通信販売窓口 0120-18-4074 / URL http://www.cbon.co.jp

シーボン.広報事務局 担当:吉田、長島、倉留

TEL.03-5722-1420 FAX.03-5722-1407 E-mail info@nv-pr.com

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南三丁目7番5号 502号NV内

広報事務局では、サロンのご取材並びに撮影対応、お貸出し用商品や写真(ポジ・データ)を

豊富にご用意しております。お気軽にお申し付けください。

• 美容、ファッション

株式会社シーボン(カブシキガイシャシーボン)
金子 靖代(カネコ ヤスヨ)
神奈川県川崎市宮前区菅生1-20-8