2012年01月26日 14:00

【円高の今がチャンス】【乳幼児同伴も便利】春休みは憧れの海外で長期ステイ。人気のパリやロンドン、NY、シンガポール、香港など海外主要都市でアパートメントを借りてステイ。暮らすことで旅行以上の体験を。

キッチン付のサービスアパートメントへの滞在で家族での旅行や卒業旅行がお得に、快適に。ホテルルームより広いスペースが家族やグループで泊まればホテルよりお得に利用できます!ツアーであちこち回るのに飽きたら、1つの場所にじっくりステイ。旅行者とは違う、暮らす者の視点で街を見る貴重な体験をぜひ。円高の今ならさらにお得に。語学に自信のある方は直接施設とやりとりして予約も可。日本語サポートあり。

エンプラス株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役 齋藤 隆)は自社で運営するサイト「Mondestay」(http://www.mondestay.com/jp/)に世界110都市以上の短期賃貸可能なサービスアパートメント情報、よりお手ごろな値段で借りられる家具付アパートメント情報を提供している。
最近人気の都市はシンガポール・香港・ゴールドコースト・シドニー・上海・NY・Parisなど
サービスアパートメントとは海外では比較的浸透しているファミリーやグループ旅行者、長期出張者向けの滞在システムで、一般の賃貸物件に家具・家電・生活備品を備え付けて
入居したその日から生活に困らないようにセットアップされた物件のこと。1週間や10日、1ヶ月など契約期間は柔軟に対応できるので乳幼児のいる家庭の旅行や2世代、3世代での旅行、学生旅行などにお勧め。現地のスーパーで日本では目にしないような食材を手に取り、キッチンで調理も可能。

サイトはユーザーは自分の目的都市で予算や人数、希望するエリアに合った部屋を検索し、その場で問合せを送る事ができる。問合せは直接現地の物件オーナーや管理会社へ
届くので、語学に自信があれば、そのまま現地の担当者と直接やり取りし、契約、渡航が可能。(物件情報は日本語で閲覧できる)
また、エンプラスでは日本語による契約サポートも提供しており、より安心に予約したいという人には日本語サポートサービスや日本語仲介サービスも利用できる。

卒業旅行、短期留学の際の滞在先、家族旅行の際など1度はツアーで訪れた土地なら、今度はアパートを借りてじっくり暮らしてみるのも新しい。

主要22都市は都市専門ページもあり、エリアガイドなど町やエリアを知るために便利な情報も提供している
例:
・シンガポール:http://www.mondestay.com/jp/serviced-apartments/singapore.html
・香港     :http://www.mondestay.com/jp/serviced-apartments/hong-kong.html

Mondestayに関する問合せ先:
モンデステイ・チーム
info@mondestay.com

このプレスリリースに関する問合せ先:
雲下 加奈
info@enplus.co.jp

東京都千代田区四番町4-8
代表取締役 齋藤 隆