2012年03月01日 09:00

エスアンドティーパートナーズ株式会社 松本順士氏が「売れないお店を『ウレル化』する方法」の講演を、せんば適塾(事務局大阪府)のECサイトの売り上げ拡大を目的としたトークセッションで行った。

関西圏に本社を置く繊維・ファッション事業者などが集まって運営している、せんば適塾(事務局大阪府)が開催したECサイトでの売り上げ拡大を目的とした、第8回 「せんば適塾」トークセッションにて、エスアンドティーパートナーズ株式会社 取締役 松本順士氏が「売れないお店を『ウレル化』する方法」のテーマで講演した。

92名が参加した、第8回 「せんば適塾」トークセッションにて、エスアンドティーパートナーズ株式会社 取締役 松本順士氏が「売れないお店を『ウレル化』する方法」のテーマで講演した。

講師を務めたコンサルティング事業を行うエスアンドティーパートナーズ(本社東京都)取締役の松本順士氏は、カリスマ的インターネットショップ「GRLグレイル」の元代表取締役で、競争の激しいアパレルEC業界で、4年という短期間で売上30億を突破したECショップ「GRL グレイル」を生み出した経験を持つ。

講演で松本順士氏は、「GRL グレイル」がアパレルECサイト開設後4年で30億円の売り上げに成長した理由を、「お客さまの気持ちに立ったお店作り」「キレイで効率的なお店運営」「人材育成」の3点に分けて解説した。

「お客さまの気持ちに立ったお店作り」について、実店舗では出来ているのに、ネット店舗では出来ていないことを例に挙げ解説を行い、中でも「実店舗では顧客・商品の管理を効率的に行うためにシステム化が進んでいるが、ネット店舗では出来ていないところが多い」と指摘した。

また、「お客様の立場に立ったページ作りが出来ていない。商品のタイトルにしても専門用語や型番をタイトルに記載しているネットショップが今でも多い。タイトルはお客さまの心をつかむキャッチが必要」を実例を交えながら解説した。

講演会の様子や、議事録は松本順士氏が取締役を務めるエスアンドティーパートナーズ株式会社のホームページで見ることができる。
第8回 せんば適塾 トークセッション議事録: http://stps.co.jp/services/senbatekijyuku.html
第2回は9月に開催されるので、アパレルで売上を上げたいWEBご担当者様は、是非、講演会に参加されることを推奨させて頂く。

また、講演会に参加された方には、商品の「ミセル化」と「ウレル化」についての無料WEB診断がプレゼントされた。この無料WEB診断は、本講演会にご参加出来なかったお客様でも申込可能なので、売上をさらに上げたい方、また、これから商品を販売してみたい方は、エスアンドティーパートナーズ株式会社に無料WEB診断をお申し込みください。
エスアンドティーパートナーズ株式会社の無料WEB診断申込: http://stps.co.jp/web_sindan/index.html

せんば適塾とは
大阪の繊維・ファッション産業の新生を願う人々が結集し、深く語りあい、 意欲的な実践につなげる団体。せんば適塾の目指すものは大阪の新・繊維産業の復興です。せんば適塾は、あきないとものづくりがカベをやぶって一堂に会し、語り合う場です。慣習にとらわれず、変革の波を起こしましょう。そうして、大阪から、日本の繊維・ファッション産業を新生させることが、せんば適塾の目指すところです。
ホームページ:http://senbatj.com/

エスアンドティーパートナーズ株式会社とは
4年という短期間で売上30億を生み出したノウハウを基に、商品の「ウレル化」手法を指導するECコンサルティング会社。アパレルだけでは無く、サービス・食品業界といった幅広い業種のECコンサルティングを実施し、業務フロー改善、ウレルための組織の作り方から、雑誌広告、インターネット広告の効果的、しかも業界最安値での提供など幅広い分野でサポートしています。また、商品売上改善だけではなく自ら考えて行動できる「EC 力」を持った社員を作り出すことに重点を置き、継続的に学習する組織を構築することがエスアンドティーパートナーズ株式会社の最終目標です。

会社名: エスアンドティーパートナーズ株式会社
代表者名: 代表取締役 仲庭 祥二
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台一丁目11番10号 日総第22ビル

会社名: エスアンドティーパートナーズ株式会社