2012年03月16日 12:00

Razer アカデミー誕生 ― 全ての対戦ゲーム学習用新プラットフォーム

Razerが、世界的人気を誇るEスポーツパーソナリティ監修の、Eスポーツ及びプロゲーミング教育用新プラットフォームを開始

カリフォルニア州カールズバッド―2012 3 15  世界有数のEスポーツサポーターであり、パイオニアであるRazer が、たまにゲームをプレイするようなアマチュアゲーマーからプロゲーマーまであらゆるゲーマー向けに、世界有数の経験豊かなゲーミングパーソナリティが監修したEスポーツ学習プラットフォームを新たに開始しました。

現在ベータテスト段階にあるRazer アカデミーは、インタラクティブで奥深く、楽しい学習体験を提供するようにEスポーツファン向けに考案されています。Eスポーツ史上の有名人が、ゲーミングショー、ガイド、ゲーム分析、解説、記事、インタビュー、ドキュメンタリーを届けます。

アカデミーの関係者は以下の通りです。

Abdulatif “Latif” Alhmili - ストリートファイターチャンピオン
Bachir “Athene” Boumaaza - 世界的に著名なゲーマーでありYouTuber
Toby “TobiWanKenobi” Dawson - Defense of the Ancients プロコメンテーター
Ben “MrBitter” Nichol - StarCraft II プロコメンテーター
Martin “AngeL” Olsen - Defense of the Ancients プロプレイヤー
Protato Monster - League of Legends YouTube チャンネル
John “Swifty” Pyle - World of Warcraft レジェンド
Rachel “Seltzer” Quirico - Eスポーツジャーナリスト、ゲーマー
Stuart “TosspoT” Saw - プロコメンテーター
Kendall “arCtiC" Smith - プロコンソールゲーマー
Leigh “Deman” Smith - プロコメンテーター
Kevin “RotterdaM” van der Kooi - StarCraft II プロコメンテーター
Alexei “Cypher” Yanushevsky - Quake プロフェッショナル

彼らEスポーツオールスターを補佐するのは、エリートメンバーで構成されたTeam Razerです。競技的ゲーミング体験豊富な数百人のプロゲーマーが、Razer ショー、コメント、ガイドのゲストとして、アカデミープロジェクトに知識と技術を提供します。

StarCraft II やLeague of Legends の試合分析やコメントから、ライブEスポーツのゲーミングショー、ゲームを開発し磨きをかけるガイドまで、Razer アカデミーはフォローしたいゲームやEスポーツスターを選べる、全く新しいオンラインポータルです。

Razer USA社長であり、初のゲーミングマウス共同開発者であるRobert “RazerGuy” Krakoff は、「派手なプロ選手向けの道具を使う他のスポーツとは異なり、プロのゲーマーは、たやすく購入可能な既製のハードウェアを使います。それでは、彼らが何を使い、なぜ特定のタイプまたはスタイルのマウス、キーボード、ヘッドフォン、あるいはマウスパッドを使うのかを考えたことがありますか? Razer アカデミーは、ゲーミングハードウェアの「なぜ」と「どうして」を教え、明らかにします。このアカデミーは、Eスポーツへの渇望を満足させます。ゲームプレイを改善・開発するだけではなく、それがゲーマーの本当の情熱となるようなプラットフォームを提供します。アカデミーに貢献してくれるスターは1人1人がそれぞれの分野の巨匠であり、経験と才能を動員しながら、皆さんがプロのゲーマーになるのに役立つ、待ちに待ったコンテンツを提供します」と述べています。

Razer アカデミーの詳細については、http://www.razerzone.com/academyをご覧下さい。

Razer について
Razer は、創立以来Eスポーツのパイオニア的なサポーターです。これは当社の気質であり、当社が実施しているプロフェッショナルゲーミングのカルチャーに受け継がれています。当社はプロと協力して、表彰台で生計を立てるゲーマーのためにデバイスを製作しています。当社のデバイスは、勝つことがすべてであり、ミスが優勝を左右するストレスの多いトーナメント環境で、そつなく実行できるように考案されています。当社のデバイスで競技を戦うゲーマーは、当社の信条 For Gamers. By Gamers.に従って生きていることが証明されるでしょう。

詳細については、http://www.razerzone.comをご覧ください。

メデイア連絡先:
Razer
Christopher “Razer|Right” Mitchell
Razer Eスポーツマネージャ
sponsorships@razerzone.com

• IT、通信、コンピュータ技術

ニチカレ株式会社(ニチカレカブシキガイシャ)
小林 紘司(コバヤシ コウジ)
滋賀県東近江市今町1208
0748-42-1092