2012年04月05日 09:00

アイテック北海道:スマホ3OSに対応できる独自手法を用いてアプリを開発

アイテック北海道:Android、iOS、WindowsPhoneに対応できる独自手法を用いてアプリを開発

“スマートフォンビジネスカンパニー100”に選ばれている株式会社アイテック北海道(本社:北海道札幌市、営業本部:東京都中央区、代表取締役社長:坪井大輔)は4月4日、Android、iOS、Windows Phoneのスマートフォン3OS(Operating System)すべてに対応した独自開発手法を用いて、スマートフォンアプリ「究極の選択」のAndroid版をリリースいたしました。iOS版、Windows Phone版も各マーケットの審査が通り次第リリースしてまいります。この独自手法により、今後はより効率的な開発を実現できる見込みです。

2007年のiPhoneの登場を皮切りに急速に市場が拡大しているスマートフォンOS市場では、現在AndroidとiOSが大半のシェアを占めておりますが、米国のIT調査会社IDC(International Data Corporation)を始めとする多くの調査会社の予想によると、2016年までにWindows Phoneのシェアが急速に拡大していく見込みとなっております。
 株式会社アイテック北海道ではWindows Phoneも含めた拡大するスマートフォン市場に対応するため、今後も独自開発手法を用い3OS全てに対応したアプリの開発を進めてまいります。
【会社情報】
株式会社アイテック北海道は、主にスマートフォン(iPhone/iPad、Android、Windows Phone)の開発を始めとし、ゲーム・デジタルコンテンツ開発、SNSアプリ開発、スマートフォン対応WEB制作等のサービスを提供している企業です。

【本件に関するお問合せ先】
株式会社アイテック北海道:tel:011-206-9235 fax:011-206-9236  担当:宮津
e-mail:info@itec-hokkaido.co.jp
HP:http://www.itec-hokkaido.co.jp/