2012年04月10日 17:30

Razer が左利き用 Naga の開発を発表

Razer はコミュニティの反響に応え、左利き用MMOゲーミングマウスを発売いたします。

カリフォルニア州カールズバッド―2012 年 4 月 2日

高性能ゲーミングハードウェアの世界的リーダーRazer は、コミュニティからの圧倒的な反響に応え、これまで計画を温めていた、受賞歴もあるNaga MMOゲーミングマウスの左利きバージョンを発売することに決定いたしました。

Razer CEO兼チーフゲーマー “Min-Liang Tan”氏は、4 月 21 日までに Facebook の「いいね!」が 1 万件に達した場合、左利き用のNagaマウスを製作するとユーザーに約束いたしました。コミュニティのゲーマー達は「いいね」をクリックし続け、 3 月 29 日に締切日より 3 週間以上も早く目的を達成したのです。

Tan氏は、「あのFacebook への投稿は、弊社の予想よりもずっと反響が大きく、これは大勢のゲーマーのニーズが長い間無視されていたことを物語っています。私たちは自分自身がゲーマーであり、利き手以外でゲームをプレーできないことを皆理解しています。」と語っています。

Razer は、2 年前にDeathAdder Left-Hand Editionを発表し、世界で初めて左利き用ゲーミングマウスを提供した企業です。それから2年も経過しているのにも関わらず、このたびRazerが出す、左利きユーザーのためにデザインされた最新のNagaが、世界で 2 番目の左利き用プロフェショナルゲーミングマウスとなってしまうという事実は、数多の左利きユーザーのニーズに対し、依然として対応が不足していることを実証しています。

Razerはゲーマーのコミュニティにおいて中枢を占めています。そのため、弊社は全世界のファンをモニターし、相互交流を図る専用のコミュニティ専門家チームを結成するに至りました。 Razer は全てのファンに対し、Facebook ( http://www.facebook.com/razer ) やTwitter ( http://www.twitter.com/cultofrazer ) を通じて弊社とのコミュニケーションを行い、次回の重要な発表に関するアイディアを共有していただくことをお勧めします。

弊社は、いつもファンの声に耳を傾けています。

17個の MMOに最適化されたボタン
ゲームプレイに便利な、数千種類のコマンドをプログラム可能

長時間のゲームプレイにおける最大限の快適性
Razer Naga の人間工学に基づいたデザインは、各ボタンへのアクセスを容易に行えるよう最適化されており、長時間快適にゲームをプレイし続けることができます。

MMOゲーム用カスタムインターフェース AddOn
スキルを系統立て、視覚的な混乱を排除するインターフェイスを提供します。(World of WarcraftTMおよび Warhammer Online: Age of ReckoningTMなどで利用可能)

製品仕様
・5600dpi Razer Precision 3.5G レーザーセンサー 搭載
・1000Hz Ultrapolling / 応答速度 1 ミリ秒
・最大認識速度200 ips
・Zero-acoustic UltraSlick マウスソール
・MMO用に最適化された17個のボタン (12 ボタンのサムグリッドを含む)
・各MMOゲーム用ソフトウェアAddOn (オプション)
・AddOn による無制限のキャラクタープロファイル
・サイズ(概算): 116 mm/4.57” (長さ) x 70 mm/2.76” (幅) x 46 mm/1.81” (高さ)
・重量(概算): 134 g (0.30 lbs)

Razer グループについて:
Razerは、高性能なゲーミングハードウェアにおける世界的なリーディングカンパニーです。 1998 年に設立され、カリフォルニア州カールズバッドに所在する本社のたに、全世界に 9 箇所の事務所を構えています。世界的なトーナメントにおいて勝負を行うプロゲーマー達に愛されているRazer 製品をご使用いただければ、最先端のテクノロジーや、数多の賞を獲得したデザインにより、他のゲーマーを抑えて優位に立てます。当社のモットーは、「 For Gamers. By Gamers.(ゲーマーの為にゲーマーが作る)」です。

我々のより詳しい最新情報につきましては、 http://jp.razerzone.com をご参照いただくか、Twitterの @RazerJPアカウントをフォローしてください。

• IT、通信、コンピュータ技術

ニチカレ株式会社(ニチカレカブシキガイシャ)
小林 紘司(コバヤシ コウジ)
滋賀県東近江市今町1208