2012年04月19日 12:00

「みんなで薬剤師国家試験対策問題を共有しよう」薬剤師国家試験対策サイト「つぶ薬」スタート!~ツイッターを使って薬剤師国家試験対策問題を共有~

つぶ薬はツイッターアカウントを利用してユーザーが薬剤師国家試験対策オリジナル問題を作成し共有することが出来る薬学生支援サイトです。 作成した問題をサイト内のお気に入り機能「やくだつ!」にして自分だけの「マイやくだつ」を作成、管理できます。その他「やくだつ!」された問題のランキングや@be89314とあなたのTLも閲覧できます。

株式会社ファーマシスト倶楽部(本社:大阪市北区、代表:柳生美江)は平成24年4月19日(木)より、業界初のツイッターと連携した薬剤師国家試験対策問題共有サービス「つぶ薬」http://tsubu89.comを開始致しましたのでお知らせします。

「つぶ薬」について

「つぶ薬」ではユーザーのオリジナルの薬剤師国家試験対策問題を公開し共有するサービスです。
作成した問題はツイッターにも投稿され、ハッシュタグ「#つぶ薬」が自動的に追加されます。
「つぶ薬」のコンテンツ内ではユーザーが作成したオリジナル問題を科目別の表示にすることやお気に入り登録(やくだつ!)した問題を管理できます。
“やくだつ!”された問題はランキング形式で表示されるので、人気の問題をチェックできます。
※コンテンツ内のやくだつ!(お気に入り登録)は「つぶ薬」内だけのサービスです。ツイッターのサービスには反映されません。
また@be89314のタイムラインや自分のタイムラインに切り替えることもできます。

-----------------------------------------------------------------------
運営会社
株式会社ファーマシスト倶楽部
大阪市北区梅田2-6-20