2012年05月21日 13:00

クラウドERP情報ポータル「クラウドERPオンライン」に新着コンテンツ「クラウドERP選択のポイント ~予算管理~」が追加されました。

「クラウドERP オンライン」( http://www.clouderp.jp/ )で、「クラウドERP選択のポイント:予算管理」が追加されました。本記事では予算管理に関してわかりやすく解説しています。

■新着コンテンツ

・クラウドERP選択のポイント ~予算管理~ 経営計画で設定された数年先(3 ~5 年、5 ~10 年など)の計数計画を、単年度ごとに割り当てたものが予算になります。予算管理業務には、複数年度の経営計画からの単年度の予算を作成する予算編成業務と、年間を通じての予算の実行状況を管理する業績管理業務からなります。クラウドERPを選択する際には、この予算管理を実現する機能を確認する必要があります。本記事ではクラウドERPの導入時に必要な予算管理の知識に関して、わかりやすくご紹介します。

◆クラウドERP オンラインとは◆
クラウドERP オンラインは、クラウドERPの普及を目的にクラウド環境で利用されるERPやCRM、Eコマースなどの情報を、記事やホワイトペーパー、ビデオなどを通じてご提供する無料の会員制サービスです。単純な製品紹介にとどまらず、初心者向けERP/CRM記事、導入事例やインタビュー形式の記事、比較記事、一般記事などを通じて会員の皆様に有用な情報提供を目的としています。

◆クラウドERP、CRM、Eコマースの総合情報ポータル「クラウドERPオンライン」◆
《TOP》
《はじめての方へ》
《読者登録》
《クラウドERPに関するビデオ》
《ERPトップ》
《CRMトップ》
《Eコマース トップ》
《クラウドERP関連ホワイトペーパー》
《クラウドERP関連用語集》
《Twitter》
《Facebook》

《リードプラス株式会社》

◆リードプラス株式会社について◆
リードプラスは、マーケティングに役立つ製品やツールの提供から戦略立案、サービスにいたるマーケティングに関する業務をワンストップでご支援するマーケッターが設立したマーケティング・カンパニーです。長年培った実践にもとづく売れるための仕組みづくりから、数多くのノウハウ、最先端のマーケティング・テクノロジをお客様に提供していきます。
リードプラスの詳しい情報については、http://www.leadplus.co.jp/をご覧ください。
*本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

リードプラス株式会社(リードプラスカブシキガイシャ)
杉崎 正之(スギサキ マサユキ)
東京都中央区築地2-10-4 築地ミカサビル7F