2012年05月25日 12:30

月刊ホビージャパン誌上通販アイテム“魔王崇拝型コンテンツ”『七つの大罪』色欲の魔王アスモデウスを邪神像(フィギュア)化!

さまざまなオリジナルキャラクターの商品企画・開発・販売をしている、株式会社ホビージャパンは、当社オリジナル・キャラクターコンテンツ『七つの大罪』に登場する魔王をかたどった“邪神像”(フィギュア)第1弾として、「七つの大罪 アスモデウス ~色欲の像」の注文受け付けを5月25日(7月10日受注締め切り)に開始いたしました。

さまざまなオリジナルキャラクターの商品企画・開発・販売をしている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、当社オリジナル・キャラクターコンテンツ『七つの大罪』に登場する魔王をかたどった“邪神像”(フィギュア)第1弾として、「七つの大罪 アスモデウス ~色欲の像」の注文受け付けを5月25日(7月10日受注締め切り)に開始いたしました。

魔王信者必携のアイテム、“邪神像”第1弾、色欲の像が顕現!
▲七つの大罪 アスモデウス ~色欲の像、右はNiθ氏のオリジナルデザイン

『百花繚乱』でもおなじみの人気イラストレーター・Niθ氏デザインのスタイリッシュ&コケティッシュな魔王アスモデウスを、フィギュアメーカーの雄・オーキッドシードの石山智氏が“色欲”たっぷりに立体化しました。“魔王崇拝”という本作品のコンセプトにふさわしく、禍々しくも麗しい逸品となっています。
■商品紹介ページ http://7-sins.net/figurines_01.html

七つの大罪 アスモデウス ~色欲の像
●価格:
【通常版】9,800円(税込)+送料手数料別
【ティッシュカバー付き限定版】10,800円(税込)+送料手数料別
●受注期間:2012年5月25日(金)~2012年7月10日(火)
●発送時期:2013年1~2月予定
●仕様:彩色済みPVCモデル
●サイズ:1:8スケール 全高約23cm(本体)+台座約8.5cm
●原型製作:石山智
●製造元:オーキッドシード
●発売元:ホビージャパン
★月刊ホビージャパン2012年7月号(5月25日発売)&8月号(6月25日発売)誌上通販アイテム
※WEB【ホビージャパン限定通販 http://hobbyjapan.co.jp/ltd_items】からもお申し込みできます。

(C)HOBBY JAPAN/Niθ
特別限定版にはNiθ氏描きおろし“煉獄のティッシュカバー”が付属!
 同時発売となる特別限定版にはNiθ氏描き下ろし胸元からティッシュを引きぬける煉獄のティッシュカバー”が付属します。ティッシュカバーはリバーシブル仕様で、裏面は胸元アップのリミッター解除版となっています。

模型ホビーの総合情報誌(毎月25日発売)
■月刊ホビージャパン http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/

キャラクター情報や関連商品情報も掲載

■七つの大罪公式HP http://7-sins.net/

<悪魔崇拝型コンテンツ『七つの大罪』とは>
 「人間を罪へと導く可能性がある、七つの欲望や感情」にそれぞれ対応する7柱の魔王たちを、セクシーなオリジナルキャラクターとして楽しむ“魔王崇拝型コンテンツ”。魔王たちのデザインは、『百花繚乱』でもおなじみの人気イラストレーター・Niθ。現在公式サイトにて、読者参加型コンテンツ「罪の告白」やキャラクターグッズなど様々なコンテンツを展開中です。

お問い合わせは下記まで
===================================
株式会社ホビージャパン 広報宣伝課
 深堀 fukabori@hobbyjapan.co.jp 津田 tsuda@hobbyjapan.co.jp