2012年06月06日 13:00

結婚前の男女も要チェック!「恋愛、結婚に悩むあなたに贈る」決定版コラム2012年5月ベスト5!【第1位】彼と付き合うようになったキッカケは?

結婚式場選びNo.1口コミサイト「みんなのウェディング」は、ユーザーから寄せられたリアルな体験談をもとに、「恋愛」「結婚」をはじめ「お金」や「親子関係」など結婚式にまつわる気になるテーマを発信し将来の花嫁・花婿に向けた有益なニュースとなることを目指しています。今号は2012年5月に配信された「みんなのリアルウェディング」の中から、ユーザーに多く読まれた、人気ランキングベスト5の記事をご紹介します。

【第1位】彼と付き合うようになったキッカケは?
【第2位】女性が「絶対」彼に知られたくないこと
【第3位】入籍しないことのメリット・デメリットとは?

結婚式場選びNo.1口コミサイト「みんなのウェディング」※( http://www.mwed.jp/ )を運営する株式会社みんなのウェディング(本社:東京都中央区、代表取締役:飯尾慶介)は、サイトに投稿される口コミや相談投稿、ユーザーからのアンケート結果をもとに、コラム「みんなのリアルウェディング」を毎日配信中です。本コラムでは、ユーザーから寄せられたリアルな体験談をもとに、「恋愛」「結婚」をはじめ、「お金」や「親子関係」など、結婚式にまつわる気になるテーマを発信し、将来の花嫁・花婿に向けた有益なニュースとなることを目指しています。今号は2012年5月に配信された「みんなのリアルウェディング」の中から、ユーザーに多く読まれた、人気ランキングベスト5の記事をご紹介します。

■【コラム】 みんなのリアルウェディング
【第1位】 彼と付き合うようになったキッカケは?

「意中の相手と付き合うか付き合わないか」の時期って、なんだかんだ言っても一番楽しい時期かもしれません。恋人がいる人もそうでない人も、このコラムを読めば、もう一度恋を始めたくなるかも!?

【第2位】 女性が「絶対」彼に知られたくないこと

大好きな彼だからこそ内緒にしたいことってありますよね。可愛いものから「ドキッ」とするものまで、女性の秘密を集めました。

【第3位】 入籍しないことのメリット・デメリットとは?

結婚は愛を誓うものだからこそ、2人にとって最もしっくりくる形を選びたいですよね。さて、今回は「入籍しない」という道を歩み始めたカップルのためのコラムです。もちろん、そうじゃない方も「へぇ~」となること間違いナシ。

【第4位】 夏の近づきとともに、女性が地味に悩む3つのこと外な部屋着事情

「女性はいつも美しく」というのは建前で、女性だって見えないところでサボりたいもの。しかし、夏の到来とともに「見えないところ」は「見えるところ」に。半袖になる前の一苦悩こそ、夏の風物詩なのかもしれません。

【第5位】女性の意外な部屋着事情とは?

フリフリのネグリジェを着て、お紅茶を飲みながら「赤毛のアン」を読む休日を夢見ながらも、現実はスウェット姿で平日に溜まった洗濯を必死にする日々。生活の余裕は部屋着にあらわれる?!

■「みんなのウェディング」について

みんなのウェディング( http://www.mwed.jp/ )は、国内結婚式場5,000件以上のデータベースを誇る、結婚式場選びNo.1口コミサイト※です。結婚式場選びに役立つ本音の口コミに加え、経験者自身によるリアルな式場の見積り明細など、他ではなかなか手に入らない重要な情報を入手することが可能です。結婚準備について様々な相談が可能な「相談広場」、複雑で多岐に渡る結婚準備の「やることリスト管理機能」等、結婚準備から新生活準備まで、便利な機能を多数ご利用いただけるサービスを提供しています。

会社名:株式会社みんなのウェディング
設立年月:2010年10月1日
本社所在地:東京都中央区銀座3-15-10 菱進銀座イーストミラービル 5F
代表者名:代表取締役 飯尾慶介