2012年06月22日 12:30

中学受験ノアTV 桜修館中等受験生必見!『中学受験国語読解・書き方編第7弾』放送!中学受験専門プロ個別指導塾ノア飯塚祐也塾長が司会

中学受験専門プロ個別指導塾ノア、家庭教師センターの運営(中学受験・高校受験・大学受験、プロ家庭教師ノア) 苦手科目克服のための個別指導塾・桜塾、桜修館中等対策専門プロ個別指導塾ノア、中学受験専門過去問TVの運営をしている教育事業の総合商社、株式会社日本受験研究所(本社:東京都大田区、代表取締役:飯塚祐也)は、2012年6月22日(金)、中学受験ノアTVにて『中学受験国語読解・書き方編第7弾』放送。

2012年6月22日
中学受験ノアTVの『中学受験国語読解・書き方編第7弾』放送のお知らせ

中学受験専門プロ個別指導塾ノア、家庭教師センターの運営(中学受験・高校受験・大学受験、プロ家庭教師ノア) 苦手科目克服のための個別指導塾・桜塾、都立桜修館中等対策専門プロ個別指導塾ノア、中学受験専門過去問TVの運営をしている教育事業の総合商社、株式会社日本受験研究所(本社:東京都大田区、代表取締役:飯塚祐也)は、2012年6月22日(金)、中学受験ノアTVにて『中学受験国語読解・書き方編第7弾』を放送します。

■放送日
2012年6月22日(金)16時30分~16時40分

■中学受験国語読解・読み方編第7弾
中学受験専門プロ個別指導塾ノアの飯塚祐也塾長が『ふくしま式国語読解』テキストを用いて、記述式強化を目的とした中学受験読解・書き方編を放送します。第7弾の今回は、公立中高一貫校でも必須の記述対策について解説します。桜修館ノアでの指導法も交えて解説します。国語記述式対策においてポイントになるのはキーワードの抽出にあると飯塚塾長は力説します。キーワード抽出効果による部分から全体への記述式対策によってと中学受験国語の偏差値アップ法を、中学受験国語プロ講師の視点から飯塚祐也塾長が、伝授します。

■視聴方法
中学受験専門プロ個別指導塾ノアHP内に開設されている中学受験ノアTVにて、視聴可能。
U-STREAM(ユーストリーム)にて同時生放送。
youtubeにて、再放送実施中。

■中学受験ノアTVとは
中学専門プロ個別指導塾ノアの飯塚塾長がメインパーソナリティーを務める、中学受験専門情報バライティー番組。
月曜 勉強のやり方特集
火曜 人気の公立中高一貫校特集
水曜 過去問対策特集
木曜 国語読解の読み方
金曜 国語読解の書き方
を連日特集しています。
その他、ワンポイントレッスンのコーナーでは、飯塚塾長が四字熟語や慣用句を毎日一つ1分間で視聴者に印象に残るようにお伝えしています。
無料受験相談、無料メール相談も受け付け開始。
無料受験電話相談03-5710-0181
無料メール相談 noahtv@njlabo.com

会社名: 株式会社日本受験研究所
代表 : 飯塚祐也