2012年07月03日 09:00

Sybase社製品のアプリケーション開発ツール『PowerBuilder(R)』国内総代理店業務スタートのご案内(日本コンピュータシステム株式会社)

日本コンピュータシステム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:犬飼善博)は、『PowerBuilder(R)』及びその関連製品の国内総代理店業務を開始いたします。

この度、日本コンピュータシステム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:犬飼善博)は、2012年7月1日付けにて、親会社でありますNDソフトウェア株式会社からの事業移管により、Sybase社製のアプリケーション統合開発ツール『PowerBuilder(R)』及びその関連製品の国内総代理店業務を開始することとなり、「PowerBuilder(R)」の販売・サポート、ローカライズ作業及び受託開発等を新たな事業としてスタートいたします。
これまでご愛顧頂いておりますお客様、また、これから 『PowerBuilder(R)』 にご興味をもっていただけますお客様におかれましては、何卒、末永くお付き合いいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

Windowsアプリケーション開発ツール PowerBuilder Webサイト

【PowerBuilderの特長】
■ビジネスをスマートに
 充実した PowerBuilder(R)コードによって、新技術の分野において、特別なスキル習得、特別な設定をする時間も必要なく、.NET等 に配備できます。必要なのは、PowerBuilder(R)だけです。

■オープンかつ柔軟
 PowerBuilder(R)では、お客様が選択したRDBMSやプラットフォームへの展開を柔軟にサポートいたします。PowerBuilder(R)をお使い頂くことにより、お客様は、クライアント/サーバ、Smart Client、または.NET Webformアプリケーションを簡単に構築および展開することが可能となります。ツール1つですべてを実行、データ駆動型アプリケーションの開発ニーズをデスクトップ、Webまたは分散環境下で解決することができます。

■高い生産性
 従来のような数か月または数年単位ではなく、数日または数週間でアプリケーションを構築することが可能です。堅固なビジネス・アプリケーションを迅速かつ簡単に提供し、Sybase社が特許取得済みのDataWindow技術を活用して、ほぼコード不要のデータ・アクセスを実現することが可能です。

■安全な未来と耐リスク性
 PowerBuilder(R)は長年かけて実証済みの技術です。お客様の開発リスクを最小化し、アプリケーションに新興技術を取り込むことが可能となります。PowerBuilder(R)は、複雑な新技術が抽象化されており、使いやすくデザインされています。そのため、ほとんどリスクなしで簡単にアプリケーションを拡張することが可能です。

■RAD開発
 PowerBuilder(R)の4GL IDEには、多数の組み込み関数とプロパティが用意されておりますので、必要なコーディングの量を削減することが可能となります。

【お問い合わせ】
ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL : 03-5532-1550 (受付時間 : 平日9:00~18:00)
担当窓口 : 第3事業部 営業部

• IT、通信、コンピュータ技術

日本コンピュータシステム株式会社