2012年07月03日 16:00

20代若手・第二新卒向け就職・転職支援サービスの『マイナビジョブ20's』が実務経験不問のソーシャル業界デザイナー採用セミナーを開催致します。

マイナビグループの人材紹介会社、株式会社マイナビエージェント(本社:東京都新宿区)が提供する20代若手・第二新卒向け就職・転職支援サービス『マイナビジョブ20's』(http://job20s.mynavi-agent.jp/)で実務経験不問のソーシャル業界デザイナー採用セミナーを開催致します。

携帯といえば「スマホ」になりつつある現在、「ソーシャル」をキーワードとする企業が自社アプリやゲーム向けイラストレーターを積極採用しています。
下記に該当するかも?という方は是非お気軽にエントリーしてください。

・美大卒とかではないが、好きで「絵」「イラスト」を描いている
・アニメ/キャラクターが好きで、実は自分でも描いている
・美大卒、デザイン系専門卒だが、まったく関係ない仕事をしている

*Adobe Photoshop/Illustrator 操作経験必須となります。ご了承下さい。
(実務経験はなくとも結構です。)
*選考に進む際はポートフォリオ(作品)が必須となります。

-マイナビジョブ20'sとは-
マイナビジョブ20's(http://job20s.mynavi-agent.jp/)は、若手社員の採用に積極的な企業と自身のキャリアアップを真剣に考えている若手求職者を結ぶ、20代若手・第二新卒の方に向けた転職支援サービスです。

-セミナー内容-
<日時>

2012年7月13日(金)20時00分~

<場所>

株式会社 マイナビエージェント 東京総支社 セミナールーム
東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー14F(http://job20s.mynavi-agent.jp/service/map_tokyo.html
TEL:03-5909-1594

<内容>

●ソーシャル業界の採用動向について
講師:マイナビクリエイター キャリアアドバイザー CDA 大内大作
●ポートフォリオの作り方
講師:マイナビクリエイター キャリアアドバイザー 武山玲奈
●キャリアアドバイザーとの個別面談
※イラストレーター職の求人を取り揃えております。

<応募条件>
Adobe Photoshop/Illustrator 操作経験必須(実務経験はなくとも結構です。)です。
※当セミナーは、正社員としての勤務経験または在職者の方々を対象としたセミナーになっております。

<ご紹介求人例>
■有名ソーシャルゲーム会社でのイラストレーターゲームを中心とした自社開発ソーシャルアプリケーションのデザイン業務。
登場する人物やモンスター、車や機械、背景、アイテム類など。
【場所】東京都港区
【条件】月給21~50万円
※モデル年収例:22歳(入社1年)350万円、28歳(入社2年)550万円
CMでもお馴染み★急成長企業での大量募集です!チャレンジ精神のある方是非ご応募ください!!頑張れば頑張るだけ毎月のインセンティブとして還元されます。

■大手共同出資ソーシャルゲーム開発会社でのデザイナーソーシャルネットワーキングサービス内ゲームアプリケーションやWebブラウザを利用したゲーム、コミュニケーションコンテン内のキャラクターやロゴ、背景など。
【場所】東京都千代田区
【条件】月給23~40万円
※年収目安例:350万~600万円
近々六本木駅近くに移転予定。社内食事会(月曜の朝食、金曜の昼食に会社がオードブルを用意)やサークル活動助成など福利厚生も充実!

▼本セミナーの詳細・申込みはこちら▼

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ソーシャル業界デザイナー採用セミナー運営事務局
TEL:03-5909-1594