2012年07月06日 10:00

河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-基礎]河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-応用]2タイトル同時発売開始~河合出版の人気学習参考書「マーク式基礎問題集」シリーズiPhone アプリの第2弾

株式会社ブックモールジャパンは、iPhone 向け学習アプリケーションの新作として株式会社河合出版の協力のもと「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-基礎]」「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-応用]」の2タイトルを開発し、「学参ドットコム」ブランドにて7月5日より App Store での発売を開始しました。

学習専門図書サイバーモールなどを運営する株式会社ブックモールジャパン(本社:埼玉県戸田市、代表取締役社長:山田俊明)は、iPhone 向け学習アプリケーションの新作として、株式会社河合出版の協力のもと本年4月に発売したiPhoneアプリケーション「河合出版マーク式基礎世界史B[正誤問題]」「河合出版マーク式基礎日本史B[正誤問題]」に続くシリーズ第2弾として「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-基礎]」「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-応用]」の2タイトルを開発し、「学参ドットコム」ブランドにて7月5日より App Store での発売を開始しました。
 今回発売のタイトルを合わせ、高校生から大人まで幅広い年齢層にお使いいただける「学参ドットコムアプリ」はiPhone向け/Android向けあわせて合計32タイトルとなりました。

【「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-基礎]」について】
 「マーク式基礎英語[文法・語法-基礎]」は、株式会社河合出版発行「マーク式基礎問題集2 英語[文法・語法─基礎]」を元に作成されたiPhone/iPod touch向けのアプリケーションです。
 「よく狙われる動詞」「前置詞とのからみが大事な形容詞」など28の分野から420問を、丁寧でわかりやすい解説とともに択式形式で収録。覚えなければならないことははっきりと「これは(形を)覚えること」と示されていますので、効率よく学習することができます。
なお、アプリケーション内の「問題/解説」部分は、株式会社河合出版発行「マーク式基礎問題集2 英語[文法・語法─基礎]─五訂版─」を元に制作されています。

【「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-応用]」について】
 「マーク式基礎英語[文法・語法-応用]」は、株式会社河合出版発行「マーク式基礎問題集3 英語[文法・語法─応用]」を元に作成されたiPhone/iPod touch向けのアプリケーションです。
 「意外につまずく動詞」「間違いやすい助動詞の用法」など23の分野から370問を、丁寧でわかりやすい解説とともに択式形式で収録。覚えなければならないことははっきりと「これは(形を)覚えること」と示されていますので、効率よく学習することができます。
 なお、アプリケーション内の「問題/解説」部分は、株式会社河合出版発行「マーク式基礎問題集3 英語[文法・語法─応用]─五訂版─」を元に制作されています。

【各アプリケーション共通の機能】
・センター試験や大学入試で出題の多い「択一問題」を収録。
・各単元の終了時には「正解数」と「正解率」を表示、苦手な分野の把握に役立ちます。
・解説画面では、問題文の訳文やPOINTなどを確認することができます。
・「成績一覧&復習」メニューでは、学習状況を「○(正解)、×(不正解)、─(未回答)」で確認でき、問題を解かずに「問題」と「解説」を通し読みすることができるので効率よく復習することが可能。

■アプリケーション概要
名称:
「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-基礎]」
「河合出版マーク式基礎英語[文法・語法-応用]」

発売日: 平成24年7月5日
価格 : 各600円(税込)
対応機種: iOS3.2以上のiPhone/iPod touch(iPad互換)

【「学参ドットコム」内 iPhone アプリ詳細紹介サイト】
~大人も受験生も iPhone/iPod touch で勉強しよう~
URL:http://www.gakusan.com/apps/

■本件のお問い合わせ先
株式会社ブックモールジャパン
iPhoneアプリ開発担当 高橋 (たかはし)
E-mail:takahashi@bookmall.co.jp

iPhone、iPod touch、iPadは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
App StoreはApple Inc.のサービスマークです。

• 教育、資格、スキル

株式会社ブックモールジャパン(カブシキガイシャブックモールジャパン)
山田 俊明(ヤマダ トシアキ)
埼玉県戸田市上戸田4−2−33 日教販戸田センター1F