2012年07月10日 11:00

日本初のOld Navyストア、7月12日にグランドオープン ― 米国最大のアパレルブランドがついに日本上陸 -

ギャップジャパンは、米国の数あるアパレルブランドの中で最大の売上を誇る“Old Navy(オールドネイビー)”の日本初のストア、「Old Navy ダイバーシティ東京 プラザ店」を2012年7月12日(木)にグランドオープンします。

ギャップジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区; 代表取締役社長:ロバート・フランク)は、米国の数あるアパレルブランドの中で最大の売上を誇る“Old Navy(オールドネイビー)”の日本初のストア、「Old Navy ダイバーシティ東京 プラザ店」を2012年7月12日(木)にグランドオープンします。

Old Navyは”Fun (楽しさ)、Family、Fashion、Value” をテーマとするGap Inc.の主要ブランドの一つです。大人から子どもまで、アメリカンカジュアルを家族全員で楽しめる環境の中で、魅力ある商品の数々を驚きの価格で提供します。

北米外で初のOld Navyストアとなるこの新店舗は、2012年4月19日にオープンしたお台場の新名所「ダイバーシティ東京 プラザ」の2階にアンカーテナントとしてオープンします。広さ933m2の店内には、ベビー、キッズ、ウィメンズ、メンズの最新ファッションと定番アイテムの両方からなる幅広い品揃えの衣服、そして、靴、バッグ、ベルトなどの小物のほか、スイムウェアやフィットネスウェアなども取り揃えています。

白を基調にOld Navyのブランドカラーである青・緑・黄色で彩られた店内は、Old Navyならではの楽しく活気あふれる空間となっています。キッズ/ベビーのセクションではサブマリンをかたどった陳列棚を設置し、頭上ではブリキ風のおもちゃが回転するなどファミリーで楽しめるテーマパークのようなワクワク感溢れるスペースもご用意しています。デニムセクションではデニムをはいた脚が空中を歩いているかのようなシーリングディスプレイなど、各セクションに特徴的なデザインを施すことで、ただ楽しいだけでなく、Old Navyブランドがターゲット顧客と位置づける 「家族みんなのお買い物をする忙しいお母さん」に、 お目当ての商品のある場所が一目でわかるようになっています。また、フィッティングルームをストアの中央に、レジカウンターをその近くに設置することでお客様にとっての利便性をさらに高めています。

このたびの日本1号店のオープニングを記念して、7月12日のグランドオープン当日にご来店いただいた先着200名のお客様に、Old Navy オリジナルキャンバストートバッグをプレゼントいたします。さらに、3,000円以上お買い上げのお客様にはOld Navy オリジナルランドリーバッグを差し上げます。

全米で大人気のアパレルブランドOld Navyが満を持しての日本出店です。”Fun” が満載のOld Navyストアでのショッピングを是非、ご家族でお楽しみください。

<店舗概要>
店舗名: Old Navy ダイバーシティ東京 プラザ店
住所: 東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ 2F
電話番号: 03-3527-6611
営業時間: 10 : 00 ~ 21 : 00
取扱商品 メンズ、ウィメンズ、キッズ、ベビー向けの衣類および小物
店舗面積: 933平方メートル
オリジナルキャンバストートバッグ
グランドオープンを記念して、先着200名様限定でプレゼント!
Old Navy(オールドネイビー)について
Old Navyは1994年に立ち上げられたブランドであり、その後瞬く間に最新のファッションを手頃な価格で提供する世界有数のアパレルブランドへと成長しました。以来、Old Navyは大人および子ども向けに、トレンドのアパレル製品と魅力的なベーシック製品を驚くような価格で提供し続けています。すべて楽しい、活気あふれるショッピング環境で提供するというのがOld Navyの特徴の一つです。現在、北米(米国およびカナダ)において約1000店展開されています。http://oldnavy.co.jp

Gap Inc.について
Gap Inc.は、Gap、バナナ・リパブリック、Old Navy、パイパーライム、アスレタ の5ブランドを通じてメンズ、ウィメンズ、キッズそしてベイビー向けのウェアとアクセサリー、パーソナル・ケア製品を展開する専門小売企業です。2011年度の売上は145億ドルであり、約3000の直営店舗とおよそ200のフランチャイズ店舗およびオンライン販売を通じて、世界90カ国以上で商品を提供しています。http://gapinc.com