2012年07月13日 15:00

キャラホビ2012 前売り券発売スタート&イベント詳細決定のお知らせ

毎年ご好評頂いております、日本最大級のキャラクター&ホビーイベント『キャラホビ2012』が今年もまた、8月25日(土)・26日(日)の2日間、幕張メッセ国際展示場にて開催することが決定しました。そしてこの度、7月12日(木)に前売り券発売がスタート! そして前売り販売スタートにあわせまして、ステージ詳細も決定しましたので下記にてご報告させて頂きます。

平素より大変お世話になっております。
キャラホビは今年も多彩なステージ・ブースをご用意し、皆様のご来場をお待ちしております。
前売り販売スタートにあわせまして、ステージ詳細も決定しましたので下記にてご報告させて頂きます。是非、情報をお取り上げくださいますようよろしくお願い致します。

≪2012年7月12日発売スタート!≫
前売券:大人¥1,300(税込) 前売2枚綴り券:大人¥2,200(税込)
当日券:大人¥1,500(税込) 小学生以下無料

【開催日時・場所】

8月25日(土)・26日(日)10:00~17:15(予定) 取材終日

幕張メッセ国際展示場1・2・3ホール

JR京葉線「海浜幕張駅」から徒歩5分/JR総武線・京成線「幕張本郷駅」からバス15分
(幕張メッセ行き・海浜幕張行き)

≪イベント詳細≫

大人も子供も楽しめる企画がいっぱい! 充実の2日間を過ごそう!

観て楽しめるステージや展示ブース。遊んでさわって体験できるコーナー。そして会場でしか手に入らないアイテム販売と、今年のキャラホビも超充実のコンテンツをお届け!

●今年も夢のタッグが実現!電撃ホビーマガジン×ホビージャパン2誌合同ブース●

『ガンプラビルダーズ ベース』

今年の2誌合同ブースも『ガンプラビルダーズ ベース』として展開! 2誌で連載中の機動戦士ガンダムAGE外伝企画「EXA-LOG」と「UNKNOWN SOLDIERS」、今夏まで展開してきたガンプラビルダーズ「D」と「J」を中心に、ガンプラ作りの楽しさを来場者に感じてもらえる企画の数々を用意しています。

ガンダムAGE&ガンプラビルダーズ作例展示
電撃ホビーマガジンとホビージャパンで掲載した、ガンダムAGEとガンプラビルダーズ関連の作例を多数展示します! もちろん話題の今夏発売2誌ガンダムAGE付録キット「アルティメス」と「レイザー」についての情報や作例なども展示!

主催:キャラホビ運営事務局 共催:月刊電撃ホビーマガジン、月刊ホビージャパン 協力:バンダイホビー事業部

■モデラー製作実演ほかミニステージイベント
2誌編集者とプロモデラーによるガンプラ製作実演やプラモ製作の秘訣を語るトークショーなど、ブース内のミニステージでは模型ファン必見のイベントを開催します!
■プレゼント企画
昨年来場者に好評をいただいた、2誌合同ブースでしか手に入らないオリジナルグッズプレゼント企画を今年も予定しています!
● 話題の大人気作がキャラホビ会場に登場!●
「宇宙戦艦ヤマト2199」ブース
超大型5mのヤマトが出現。ヤマトファン垂涎の設定資料集や宣伝素材も展示。もちろん作例やディオラマも必見。ステージイベントも企画中!!
企業出展ゾーン
 限定・先行販売や新製品の発表など要チェック!
◆キャラホビマーケット(アマチュア)※26日(日)のみ開催   この日ここでしか手に入らないアイテム多数登場!
GK・フィギュアゾーン   プロ造型師が作るファン垂涎のアイテム多数!
キッズファミリーコーナー   遊んで参加して、お子さま大満足の遊戯空間。
コスプレプラザ2012   コスプレファンはもちろん、コスプレ未経験者も大歓迎!
カードゲームフェスタ2012 ※25日(土)のみ開催  昨年に続いて今年も開催が決定!
人気カードゲームの講習会や展示、そして各種トーナメントが開催予定!
カードゲーム関連商品の販売も予定されています。
◆子どもイラストコンクール  今年も子どもたちの自由な発想のイラストを広く募集します!
テーマはずばり「ともだちにしたいロボット」!
■応募資格:小学生以下
※詳細はキャラホビ公式サイトをチェック!
☆ キャラホビ公式サイト:www.chara-hobby.com/ モバイル:www.chara-hobby.com/m/

●豪華特典付きチケットで会場へGO!●

≪バンドルチケット!特典付き前売チケット発売中!≫

ファン必携の豪華特典がついたバンドルチケットが登場!こちらは販売店ごとに購入できるチケットの種類が異なりますので、ご購入の際はお間違いないようご注意下さい。
☆ファイナルファンタジー・トレーディングカードゲーム
キャラホビ2012前売2枚綴り券+先行プロモーションカード引換券付き 価格:2,200円(税込)
販売:CNプレイガイド、アメニティードリーム新宿店、イエローサブマリン、ホビーステーション、ポストホビー
引換方法:引換券1枚につき、2枚のプロモーションカード(同じカード2枚)が「キャラホビ2012」会場内にて引き換え可能です。引換方法の詳細は、「キャラホビ2012」公式サイトをご確認下さい。

☆境界線上のホライゾン
キャラホビ2012前売2枚綴り券+携帯電話Flash待受時計付き価格2,200円(税込)  販売:e+(イープラス)
キャラホビ2011前売2枚綴り券+マフラータオル キャラホビVer.(1枚)付き  価格3,775円(税込)
販売:Web通販サイト「ブロッコリーオフィシャルストア」、ゲーマーズ各店舗
※通販サイトで購入の場合は、別途送料がかかります。

☆花の詩女―ゴティックメード
キャラホビ2012前売2枚綴り券+映画前売券&図書カードセット 価格5,700円(税込)
キャラホビ2012前売2枚綴り券+映画前売券&図書カード各2枚セット 価格9,000円(税込)
販売:[キャラアニ]chara-ani.com
☆這いよれ!ニャル子さん
キャラホビ2012前売2枚綴り券+クリーナークロス付き 価格2,620円(税込)
販売:ジーストア各店、COSPATIO渋谷本店、コスパ秋葉原、二次元コスパ・アキバ本店

☆宇宙戦艦ヤマト2199
キャラホビ2012前売2枚綴り券+特製クリアファイル引換券付き 価格2,500円(税込)
販売:ローソンチケット
※引換方法:クリアファイルは当日宇宙戦艦ヤマト2199ブースで引き換え可能です。

♪『機動戦士ガンダム』のバンドルチケットも発売予定!
他のバンドルチケットとともに詳しくはキャラホビ公式サイトでご確認ください。
詳しいバンドルチケット情報は『キャラホビ2012』公式サイトで! http://www.chara-hobby.com/

ステージイベント詳細

☆キャラホビ名物!豪華ステージ開催決定!

■8/25(土)
(1)11:30~   『京騒戯画』   主催:「京騒戯画」プロジェクト

■8/26(日)
(1)11:30~   絶園のテンペスト 主催:「絶園のテンペスト」製作委員会

(2)14:30~   境界線上のホライゾン 主催:境界線上のホライゾン製作委員会

※『ガンダム』『宇宙戦艦ヤマト2199』など、魅力あるステージが他にも続々登場予定! お楽しみに!

■観覧席は全て入れ替え制です。
■観覧席エリアへの入場には、整理券が必要です。詳細はキャラホビ2012公式サイトをご覧下さい。
■整理券をお持ちでない方でも、観覧席エリアの外よりステージをご覧いただくことができます。
■ステージイベントの観覧は無料ですが、キャラホビ2012会場への入場は、別途入場料が必要です。
■ステージ整理券が入手できない場合でも、C3×HOBBY2012実行委員会では入場料の払い戻しはいたしませんのでご了承下さい。
**************************************************************************
※諸般の事情により変更になる場合があります
【主催】C3×HOBBY 2011実行委員会 【特別協力】月刊電撃ホビーマガジン、月刊ホビージャパン
イベント問合せ:キャラホビ運営事務局 03-3374-5226(平日10時~17時)