2012年08月02日 17:00

株式会社ベネフィット・ワンが提供する福利厚生サービスに、EPCOATを導入! 株式会社ジェブ、株式会社ベネフィット・ワンと業務提携 ― EPCOATでいつまでも新築時のようなフローリングに ―

環境にやさしいフロアコーティング『EPCOAT(イーピーコート)』を提供する、株式会社ジェブ(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:太田猛也)は、このたび、福利厚生業務のアウトソーシングサービスを手掛ける 株式会社ベネフィット・ワン(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 白石徳生)との業務提携を締結致しまし た。

1996年の創業以来、福利厚生のアウトソーシングという新発想の事業の下、利用者の割引ニーズとサービス提供企業の集客ニーズのマッチングサービスを展開し、総会員数約582 万人(2012 年4月現在)を有する株式会社ベネフィット・ワンと、株式会社ジェブはこのたび、業務提携を締結致しました。
これにより株式会社ベネフィット・ワン会員のお客様限定で、株式会社ジェブが提供する、ペットの爪傷や家具の引きずり傷からフローリングを守る事が出来る、フロアコーティング『EPCOAT』を、通常代金より20%OFFでご提供致します。

『EPCOAT(イーピーコート)』詳細
【 ワックスの1000倍以上の耐久性を実現した『EPCOAT』3つの特性 】

1:耐傷性
『EPCOAT』は、無機質の液体ガラスを原料としています。液体ガラスは、UVコーティングで使用されるウレタン素材に比べ非常に硬く(6H以上)、ペットの爪傷や家具の引きずり傷からフローリングを守る効能があります。また、無機質の原料が太陽光(紫外線)による劣化を防ぎ、UVコーティング比10倍以上の耐久性を実現します。

2:安全性
シックハウス症候群の原因とされるVOC13物質を一切含まないので、ペットや赤ちゃんがいるご家庭でも安心です。万が一『EPCOAT』を舐めてしまっても人体への影響はありません。
さらに、ホルムアルデヒドを発散する量が基準値以下であることを示す『F☆☆☆☆』(エフ・フォースター)の認定も受けています。

3:防滑性
床の滑り止め効果を高めますので、ペットの足腰への負担を和らげるだけでなく、つまずき防止にもなります。また、小さなお子様や高齢者の方にも快適な生活空間を提供します。

【『EPCOAT』のメリットと他社コーティングとの違い】
・UVカット剤が入っておりますので紫外線劣化を遅らすことが出来ます。
・それによりフローリング表面の黄ばみ、退色、ひび割れを防ぐことが可能です。
・無機質のガラス原料を使用しているので、コーティングの素材が劣化することもなく長期的に持続します。
・耐水性、耐薬品性、防汚性など耐久性に非常に優れています。
・ワックスフリータイプのフローリングとも相性が良く塗ることが出来ます。
・塗膜が非常に薄い為、傷が付いても部分補修が可能です。
・常温硬化する為、1日以内での施工になりますので、翌日から入居が可能です。
・『EPCOAT』施行後は10年間無料定期点検で、お客様宅の床を長期に渡ってサポートします。

『EPCOAT』によるフロアコーティング以外にも、防カビコーティングなど様々な住宅コーティング技術を持つ株式会社ジェブは、皆様の快適なお住まいづくりに貢献していきます。

▽『EPCOAT』 特性紹介について詳しくはこちらから
▽株式会社ベネフィットワンサービスについてはこちらから

会社名 :株式会社ジェブ JEB Co.,Ltd.
本社所在地 :神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南4-1-10
設立年月日 :平成14年4月18日
代表取締役社長 :太田 猛也
資本金 :20,000,000円