2012年08月16日 12:00

ゴシックホラーMMORPG【ダークエデン ~EXPANSION~】CBTに続きOBTを開始!高レベルキャラクターはそのままプレイ可能に! &金メダル7個祭り 経験値大幅アップ!!

コムシード株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:坂入万弘、名古屋証券取引所セントレックス上場、コード:3739)は、現在運営サービスを行っております【ダークエデン ~EXPANSION~】におきまして、8月14日より、既存ユーザーも高レベルキャラクターを作成できるオープンベータテスト(OBT)へ移行すると共に、8月17日より、経験値大幅増が可能となる『金メダル7個祭り』を実施いたします。

新サーバー開設&ジャンピングスタートCBTからOBTへ! 高レベルキャラクター-もそのままプレイ可能に!!
当初、8月14日定期メンテナンス時までを予定していた【ダークエデン ~EXPANSION~】のCBTですが、ジャンピングスタートなどが多くのCBT参加ユーザーの好評を博したことから、8月14日メンテナンス終了時より既存ユーザーを含む誰もが参加できるOBTへ移行すると共に、CBTおよびOBTのジャンピングスタートにて作成した高レベルキャラクターについては、そのまま継続プレイを行える形に内容を変更します。これにより、【ダークエデン ~EXPANSION~】の世界をさらに多くの新規ユーザーに楽しんでもらえる他、既に作成済みの高ベルキャラクターをそのままプレイしてもらうことで、【ダークエデン ~EXPANSION~】の世界を更に深く楽しんでもらうことができるようになります。
1. CBTからOBTへの移行に関する概要について
 ジャンピングスタートなどCBTの際に好評であった高レベルキャラクター作成機能などはそのままに、OBTでは既存ユーザーを含む誰もが、参加できるようになります。なお、CBTおよびOBTで作成した高レベルキャラクターは、当初の予定期間が経過した後は削除予定でしたが、キャラクターの削除は行わず、そのままOBT期間経過後もプレイ可能となります。

2. CBTおよびOBTの期間について
 CBT期間:8月9日メンテナンス終了時~8月14日メンテナンス開始時まで
 OBT期間:8月14日メンテナンス終了時~9月4日メンテナンス開始時まで
 ※作成した高レベルキャラキャラクターは、CBTおよびOBT期間終了後もそのままプレイ可能。
ロンドン大会 金メダル7個獲得記念で経験値大幅アップのイベントを実施!!
日本選手の活躍により、金メダルを7個獲得できたロンドン大会でしたが、これを記念して通常の週末経験値2倍イベントに代わる、『Summer Festival 7. 金メダル7個祭り』を実施します。このイベント実施期間中は、経験値大幅アップとなりますので、まさに絶好のレベル上げのチャンス! ぜひ【ダークエデン ~EXPANSION~】をより一層楽しめるチャンスをものにして下さい!!
イベント実施期間:8月17日(金)17:00 ~2012年8月20日(月)10:00まで
【ダークエデン ~EXPANSION~】を通じ、オンラインゲーム業界でのオンリーワン企業を目指して運営チーム一同邁進して行きます!

【ダークエデン ~EXPANSION~】について
世界初にして唯一のゴシックホラーMMORPG、それが【ダークエデン ~EXPANSION~】です。ヴァンパイアをメインテーマ化し、‘Vampire VS Slayer VS Ousters’の避けることのできない戦いの構図の世界を背景に、PvPがメインのゲームを作り上げました。
ヴァンパイアと言えば、数え切れない数の小説、600を超える映画、約160のパッケージゲームタイトルに取り入れられている大衆性の高いテーマであるにも関わらず、オンラインゲームでは殆ど見ることのできなかったテーマと言えます。それだけに潜在的なユーザーの期待値も高い作品であるとも言えます。

【ダークエデン ~EXPANSION~】公式サイトはこちら
URL:http://www.darkeden.jp/

コムシード株式会社
ダークエデン~EXPANSION~広報チーム 北條
mailto;press@darkeden.jp
TEL:03-5289-3159
Copyright (C)2012 CommSeed Corporation.All rights reserved.
Copyright (C)2012 TokTokPlus Co., Ltd. All rights reserved.
Copyright (C)2012 Softon Entertainment Co., Ltd. All rights reserved.

• エンターテイメント、文化、芸能

• コムシードロゴ
  • ダークエデンロゴ
  • ジャンピングスタートSS